Vollkorn-Französisches Brot
Wenn Sie etwa 1 Stunde und 5 Minuten in der Küche verbringen können, könnte französisches Vollkornbrot ein hervorragendes ovo-lakto-vegetarisches Rezept sein, das Sie ausprobieren sollten. Dieses Rezept reicht für 32 Personen. Eine Portion enthält 142 Kalorien , 4 g Eiweiß und 1 g Fett . Für 10 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 6 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn Sie Hefe, Zucker, Maismehl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Dieses Rezept von Taste of Home hat 1 Fan. Das Rezept ist typisch für die mediterrane Küche. Es eignet sich gut als Brot. Mit einer Spoonacular- Wertung von 34 % ist dieses Gericht eher schlecht. Ähnliche Rezepte sind Fast Vollkornbrot , Melasse-Vollkornbrot und Vollkorn-Focaccia-Brot mit karamellisierten Zwiebeln .
Anweisungen
Mehle vermischen. In einer großen Schüssel 3 Tassen Mehlmischung und Hefe vermengen. Beiseite stellen.
Wasser, Zucker, Salz und Butter auf 115°-120° erhitzen.
Mehl und Hefe hinzufügen. 30 Sekunden lang auf niedriger Stufe schlagen; dann auf mittlere Stufe erhöhen und weitere 3 Minuten schlagen. So viel restliches Mehl einrühren, bis ein weicher Teig entsteht.
Auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und etwa 6–8 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
Den Teig in eine gefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig durchkneten, halbieren und 10 Minuten ruhen lassen.
Rollen Sie jede Hälfte zu einem 15 x 12 Zoll großen Rechteck aus.
Rollen Sie den Laib wie eine Biskuitrolle auf, beginnend mit der langen Seite. Drücken Sie die Enden zusammen und schlagen Sie sie nach unten, um einen glatten Laib zu formen.
Zwei Backbleche mit Maismehl bestreuen und jeden Laib mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Oben in jedem Laib alle 6,5 cm einschneiden. Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Eiweiß und Wasser verquirlen; die Brote damit bestreichen. Restliche Mischung kühl stellen.
20 Minuten bei 375° backen.
Nochmals mit der Eiweißmischung bestreichen und weitere 15–20 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
Nehmen Sie die Pfannen aus der Pfanne und stellen Sie sie zum Abkühlen auf ein Drahtgitter.