Vollkorn-Gesundheitsbrot ist ein vegetarisch Rezept für 2 Portionen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 28g protein, 48g Fett, und insgesamt 956 Kalorien. Dieses deckt 36% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Amaranth, koscherem Salz, Milch und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. score von 83%, dieses Gericht ist ausgezeichnet. Versuchen Dreikornbrot, Vollkornbrot, und Zehn-Korn-Nuss-Brot für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Plump (einweichen) die Rosinen in Tassen der Milch für 30 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Trauben
Milch
2
Abtropfen lassen und die Milch reservieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Milch
3
Kombinieren Sie die Hefe, Vollkornmehl und restliche I Tasse Milch.
Zutaten, die Sie benötigen
Vollkornmehl
Hefe
Milch
4
30 Minuten stehen lassen, bis es sehr schaumig ist. In der Zwischenzeit 2 Tassen Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
5
Fügen Sie die Quinoa und Amaranth und köcheln, aufgedeckt, bis die Körner weich sind, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Amaranth
Korn
4 Große Vollkornpitas Mit Einem Durchmesser Von Etwa 20 Cm, Erwärmt
6
Vom Herd nehmen und abgedeckt stehen lassen, bis das Wasser vollständig absorbiert ist, 10 Minuten; abkühlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
7
Brotmehl, Dinkelmehl, braunen Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
Zutaten, die Sie benötigen
Brot Mehl
Brauner Zucker
Dinkelmehl
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Rührschüssel
8
Fügen Sie die Hefe-Mischung und Tasse der Rosinen-plumping Milch; kneten für 30 Sekunden.
Zutaten, die Sie benötigen
Trauben
Hefe
Milch
9
Fügen Sie die Quinoa, Amaranth, Rosinen und Walnüsse hinzu; Kneten Sie, bis der Teig zusammenkommt und eine leicht klebrige Teigkugel bildet, wobei Sie nach Bedarf zusätzliche pralle Milch hinzufügen. 6 Minuten von Hand kneten und mit Brotmehl bestreuen, wenn der Teig zu klebrig wird.
Zutaten, die Sie benötigen
Brot Mehl
Amaranth
Trauben
Walnüssen
4 Große Vollkornpitas Mit Einem Durchmesser Von Etwa 20 Cm, Erwärmt
Teig
Milch
10
Den Teig in eine gefettete Rührschüssel geben und mit Öl bestreichen. Mit Plastikfolie abdecken; 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich die Temperatur fast verdoppelt hat. Auf eine nicht bemehlte Arbeitsfläche stellen. Schlagen Sie den Teig und teilen Sie ihn in zwei Hälften. Fetten Sie zwei 8 x 4-Zoll-Brotpfannen ein; Formen Sie den Teig in zwei Brote und legen Sie ihn in die Pfannen. Mit gefetteter Plastikfolie abdecken; 2 Stunden aufgehen lassen, bis sich mehr als verdoppelt hat. Wenn der Teig fast fertig ist, erhitzen Sie den Ofen auf 177°.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Schlag
Wickeln
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Plastikfolie
Rührschüssel
Laib Pfanne
Backofen
11
Backen Sie in einem 177° Ofen für 50 bis 60 Minuten, bis goldbraun und Innentemperatur erreicht190. Test durch Klopfen auf dem Laib sollte hohl klingen. Cool auf Gestellen.