Wie man Pad Thai macht (vegetarisches Pad Thai )
Das Rezept, wie man Pad Thai (vegetarisches Pad Thai ) macht, ist fertig etwa 45 Minuten und ist definitiv ein super vegan option für Liebhaber asiatischer Küche. Dieses Rezept is für 8 Portionen. 472 Kalorien, 8g Eiweiß, und 10 G Fett jeder. Dieses deckt 14% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 12 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Wenn Sie Shiitake-Pilze haben, können Sie Öl, Pilzgewürzsalz und einige andere Zutaten zur Hand haben. 9%. ut. Versuchen Vegetarisches Pad Thai mit Zoodles, Pad Thai Zoodles, und Spaghetti Squash Pad Thai mit Huhn – Paleo für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Saft von 2 Limetten. Beiseite.Getrocknete Reisnudeln zubereiten: Ungekocht sehen die Glasnudeln gräulich aus.
Legen Sie die langen Nudeln in eine große Schüssel und tränken Sie sie etwa 30 Minuten in kaltem Wasser. Dieser Schritt hilft, die Nudeln weicher zu machen.
Durch ein Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit wegwerfen. Beiseite.Zubereitung der frischen Chilis: Stiel, Samen und Chilipfeffer fein hacken. Hinweis: Denken Sie daran, Ihre Augen nicht zu reiben, nachdem Sie die Chilipfeffersamen berührt haben.Herstellung der Pad Thai Sauce: In einer kleinen Schüssel den Palmzucker (oder hellbraunen Zucker) in kochendem Wasser auflösen.
Lassen Sie das Wasser auf Raumtemperatur abkühlen.
Lassen Sie die Flüssigkeit aus der Packung des Tofu ab. Tupfen Sie den Tofu mit einem Papiertuch trocken.
Schneiden Sie das Stück Tofu der Länge nach in zwei Hälften.
Schneiden Sie jeden Block in -Zoll slices.In ein Wok, erhitzen Sie das restliche Rapsöl für ca. Sie sollten etwa 1 Zoll tiefe Ölschicht haben. Der Schlüssel zu einem guten gebratenen Tofu besteht darin, kleine Blasen zu bekommen, wenn der Tofu mit dem Öl in Kontakt kommt. Das Öl nicht überheizen; sonst wird der Tofu zu golden und zäh.
Legen Sie den Tofu Stück für Stück in das heiße Öl; Achten Sie darauf, dass sich die Tofustücke nicht berühren. Pan-fry in Chargen für etwa 2 Minuten pro Charge bis golden auf allen Seiten. Senken Sie die Hitze auf mittel-niedrig, um gleichmäßiges Kochen zu erzielen und zu verhindern, dass sie zu schnell bräunen. Drehen Sie jedes Stück um und kochen Sie es etwa eine Minute länger. Nehmen Sie jedes Tofustück vorsichtig mit einem Spinnenskimmer auf (ich habe Holzstäbchen verwendet) und lassen Sie so viel Öl wie möglich im wok.As sobald der Tofu ausreichend abgekühlt ist, in kleine Würfel schneiden. Beiseite.Montagezeit:Fügen Sie im selben Wok die Ingwer-Knoblauch-Paste und das Kaffir-Lindenblatt hinzu. Kochen bis duftig.
Fügen Sie die Karotten hinzu. Rühren braten, bis sie leicht durchscheinend sind, dann fügen Sie die Shiitake und Austernpilze und frische Chilis. Saison mit Pilz-Gewürz-Salz. Gut werfen.
Fügen Sie den Tofu mit der Pad Thai Sauce hinzu. Gut umrühren.
Auf einen Teller übertragen.Die Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und in 1-"-Stücke schneiden. Beiseite.
Fügen Sie dem Wok bei Bedarf mehr Öl hinzu. Rühren Sie die grünen Zwiebeln anbraten, bis sie golden sind.
Fügen Sie die abgetropften Reisnudeln hinzu.
Fügen Sie Sojasauce, den Saft einer halben Limette und hellbraunen Zucker hinzu. Werfen Sie mit Spateln auf beiden Seiten des Wok, um zu verhindern, dass das Essen am Boden klebt. Noch eine Minute kochen.
1 tasse wasser, dann werfen, bis das wasser verdunstet. Überprüfen Sie die doneness der Nudeln. Wenn sie noch al dente sind, nieseln Sie mehr Wasser, bis sie die gewünschte Textur haben.
Fügen Sie den Tofu, gebratene Jicama, Gemüse und Zwiebeln Keile. Gut werfen, bis die Zwiebel weich wird. Schalten Sie die Hitze aus.
Fügen Sie die Sojasprossen hinzu. Decken Sie den Wok ab und lassen Sie ihn etwa 2-3 Minuten ruhen. Passen Sie die Würze mit mehr Pilzgewürzsalz an (falls erforderlich).
Fügen Sie den Koriander hinzu, beenden Sie mit dem restlichen Limettensaft und beträufeln Sie einen Schuss Sesamöl.
Mit schwarzem Pfeffer und gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Mit Limette garnieren.Bon apptit!
Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling
Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling sind meine top-picks für asiatische. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Die Lubanzi Chenin Blanc mit einem 4.1 von 5 Sternen scheint wie ein gutes Spiel. Es kostet etwa 16 Dollar pro Flasche.
Lubanzi Chenin Blanc
Der 2018 Lubanzi Chenin Blanc wird aus einer Mischung älterer, trocken gezüchteter Buschreben und jüngerer, tropfbewässerter Reben gewonnen. Seine tiefe Strohfarbe weist sowohl auf reife Frische als auch auf Komplexität hin. Die Nase bringt zuerst tropische & Steinfrüchte und weckt Gedanken an Mandarine & Litschi. Der Gaumen ist rund und fleischig und drückt Litschi wieder nach vorne, zusammen mit weißem Pfirsich, Aprikose und grünem Apfel, die alle von einem Hauch erhöhter Säure getragen werden. Es gibt Helligkeit und einen leichten Hauch von frisch gebackenem Brot. Der Abgang ist lang, weich & zärtlich.