Yarnall Family's Fyrstekake (norwegische Kardamom-Mandel-Torte)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es funktioniert gut als sehr erschwingliches Dessert. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Sahne, Vanillanextrakt, Eigelb und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. 4%. iemlich schlecht. Versuchen Apfel-Mandel-Kardamom-Torte, Glutenfreie Pfirsich-Pflaume-Himbeertorte mit Kardamomcreme und Mandelkruste, und Norwegische Mandelkekse für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mehl, Backpulver, Kardamom und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen; setaside. Mit einem elektrischen Mixer, schlagen 1/2 cupbutter und Zucker in einer mittelgroßen Schüssel bis blassund flauschig, ca. Schlagen Sie in Eigelb und Milch. Mit mixer läuft auf niedriger geschwindigkeit, nach und nach hinzufügen trockenen zutaten und schlagen justuntil gründlich kombiniert.
Pat Teig in eine Kugel; brechen one-quarterof teig. Bilden Sie jedes Stück intoa Ball. Kugeln in Scheiben glätten. Coverseparately und chill teig scheiben für atleast2 stunden oder über nacht.
Butter tart pan.Brechen Sie größere Teigscheibe in kleine piecesand streuen über Boden der Torte Pfanne. Usingyour Fingerspitzen, drücken Teig auf bottomand up Seiten der Pfanne. Verwenden Sie den flachen Boden eines Messbechers, um die Oberfläche zu glätten andtrim die Kanten.
Rollen Sie kleinere Teig diskto etwa 1/8"dick. Mit dekorativen cookiecutter, Formen ausschneiden und auf Aparchmentpapier ausgekleidet Backblech. Coverand Chill Kruste und Ausschnitte für 1 Stunde.
Ofen vorheizen auf 350 ° F. Pulse Mandeln, Puderzucker, Kardamom und Muskatnuss eine Küchenmaschine, bis Nüsse sind finelyground.
Übertragen Sie trockene Zutaten in ein großesglas. Mit einem elektrischen Mixer Eiweiß und Vanille in einer mittelgroßen Schüssel schlagen, bis sich mittlere Spitzen bilden. Eiweißinto trockene Zutaten vorsichtig falten.
Eigelb und 2 Teelöffel Wasser in einem kleinen Schneebesen Schüssel zu mischen. Füllen Sie gekühlte Kruste mit Mandelmischung; glatte Oberseite. Ausschnitte oben anordnenund Ausschnitte mit Ei waschen.
Backen Torte, bis Kruste und Ausschnitte sindgold braun und Füllung eingestellt ist, 30-35minutes.
Transfer zu einem Rost; lassen Sie cool.DO VORAUS: Torte kann 2 Tage im Voraus gemacht werden.Bei Raumtemperatur luftdicht lagern.