Zitronen-Chiffon-Torte mit glasierten Preiselbeeren
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept wird ein Hit. Eine Mischung aus Schlagsahne, Johannisbeergelee, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird dir von Epicurious gebracht. 6%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Zitronen-Chiffon-Torte mit glasierten Preiselbeeren, Meyer Zitronen-Olivenöl-Chiffon-Kuchen mit Zitronen-Mohnquark, und Zitronen-Chiffon-Kuchen mit Zitronenglasur.
Anweisungen
Ofen vorheizen auf 350 °F. Spray 9-zoll deep-dish glas pie dish mit nonstick spray.
Kekskrümel und geschmolzene Butter in einer kleinen Schüssel mischen. Drücken Sie Krümel Mischung über Boden und oben Seiten der vorbereiteten Schale.
Backen Sie bis goldbraun, ca. Auf einem Rost abkühlen.
1/4 Tasse Wasser in eine kleine Schüssel geben; Gelatine darüber streuen.
Lassen Sie stehen, bis die Gelatine weich wird, etwa 10 Minuten.
Eigelb, 1/3 Tasse Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale oben auf dem Kessel verquirlen, um zu mischen. Kochen Sie über kaum kochendem Wasser, bis Pudding verdickt, häufig wischen, etwa 6 Minuten.
Transfer in große Schüssel.
Gelatine zu heißem Vanillepudding geben; Schneebesen zum Auflösen.
Platz über Schüssel mit Eiswasser; rühren, bis kühl und verdickt, aber nicht eingestellt, über 12 Minuten.
Mit einem elektrischen Mixer das Eiweiß in einer anderen großen Schüssel schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach 1/3 Tasse Zucker hinzufügen; steif, aber nicht trocken schlagen. Eiweißmischung in 2 Zusätzen zu Vanillepudding falten. Mit einem elektrischen Mixer Sahne in einer mittelgroßen Schüssel schlagen, bis sich Spitzen bilden. In Zitronenmischung falten.
Füllung in gekühlte Kruste geben. Mit Plastik abdecken und über Nacht abkühlen lassen. (Kann 2 Tage im Voraus gemacht werden. Gekühlt aufbewahren.)
Rühren Sie Zucker und 1/3 Tasse Wasser in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze um, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze auf mittelhoch erhöhen; zum Kochen bringen.
Preiselbeeren hinzufügen; kochen, bis die Hälfte aufgetaucht ist, ca.
Gelee hinzufügen; rühren, bis es geschmolzen ist. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Sanft Löffel topping über Kuchen. Chill mindestens 30 Minuten zu setzen. (Kann 4 Stunden im Voraus gemacht werden; gekühlt aufbewahren.)