Karotten mit Orangen-Haselnuss-Vinaigrette
Karotten mit Orangen-Haselnuss-Vinaigrette sind in etwa 55 Minuten fertig. Dieses Rezept ist für 4 Personen. Diese Beilage hat 184 Kalorien , 3 g Eiweiß und 12 g Fett pro Portion. Für 64 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 14 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es ist eine gute Option, wenn Sie sich glutenfrei, milchfrei, paläolithisch und ovo-lakto-vegetarisch ernähren. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Eine Mischung aus Olivenöl, Cayennepfeffer, Honig und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Insgesamt erreicht dieses Rezept eine Super-Spoonacular-Wertung von 83 % . Ähnliche Rezepte sind Gegrillter Lachssalat mit Blutorangen-Koriander-Vinaigrette , Roter Quinoa-, Grünkohl-, Blutorangen- und Granatapfelsalat mit Meyer-Zitronen-Vinaigrette und Butterige Haselnuss-Shortbreads .
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor.
Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und 8 bis 10 Minuten goldbraun rösten. Abkühlen lassen und leicht zerdrücken (der Boden eines Messbechers eignet sich gut).
Den Koriander in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten. Den Koriander zerkleinern und zusammen mit Haselnüssen, Schalotten, Essig, Honig, ½ TL Salz, Cayennepfeffer und dem Saft einer Orange in eine Auflaufform geben.
Das Olivenöl langsam und gleichmäßig unterrühren. Beiseite stellen.
Setzen Sie einen Dämpfeinsatz in einen mittelgroßen, flachen Topf und geben Sie etwa 2,5 cm Wasser hinein. Bringen Sie das Wasser zum Köcheln, geben Sie die Karotten hinzu, decken Sie den Topf ab und dämpfen Sie sie 10 bis 12 Minuten lang, bis sie mit der Gabel weich sind.
In die Auflaufform geben, vorsichtig vermengen und die Karotten in der Vinaigrette bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die restliche Orange segmentieren und die Karotten auf einer Servierplatte anrichten, garniert mit den Orangensegmenten.
Nach Belieben mit Salz bestreuen.