Angel Food Cake mit Mokka-Haselnuss-Glasur

Wenn Sie Ihre Sammlung um weitere milchfreie Rezepte erweitern möchten, sollten Sie vielleicht Angel Food Cake mit Mokka-Haselnuss-Glasur ausprobieren. Dieses Rezept ergibt 16 Portionen mit jeweils 237 Kalorien , 5 g Eiweiß und 7 g Fett . Für 53 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 4 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Für dieses Rezept von Taste of Home benötigen Sie Salz, Haselnüsse, Weinstein und Zucker. 39 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Es eignet sich gut als sehr preiswertes Dessert. Man kann es jederzeit genießen, aber es ist besonders gut für den Muttertag . Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept ungefähr 55 Minuten . Mit einer Spoonacular- Wertung von 31 % ist dieses Gericht nicht so überragend. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie Angel Food Cake mit Zitronenglasur , Angel Food Cake mit Fruchtfüllung und Mokka-Schichttorte mit Schokoladen-Rum-Creme-Füllung .
Anweisungen
Eiweiß in eine große Schüssel geben und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C vorheizen. In einer kleinen Schüssel Mehl und Kaffeegranulat vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Weinstein, Extrakt und Salz zum Eiweiß geben und bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den Zucker hinzufügen, jeweils 1 Esslöffel, und nach jeder Zugabe auf höchster Stufe schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Weiterschlagen, bis sich weiche, glänzende Spitzen bilden. Nach und nach die Mehlmischung unterheben, jeweils etwa 1/2 Tasse auf einmal.
Vorsichtig in eine ungefettete 10-Zoll-Gugelhupfform geben.
Schneiden Sie den Teig mit einem Messer durch, um Lufteinschlüsse zu entfernen.
Auf der untersten Schiene 30–40 Minuten backen oder bis die Oberfläche bei leichtem Druck zurückfedert. Die Form sofort umdrehen und den Kuchen in der Form ca. 1,5 Stunden abkühlen lassen.
Führen Sie ein Messer um die Seiten und die Mitte der Pfanne herum.
Den Kuchen auf einen Servierteller legen. In einer kleinen Schüssel Nutella, Puderzucker und Kaffee glatt rühren.
Über den Kuchen träufeln und mit Haselnüssen bestreuen.