Traditionelle indische Speisen

Indisches Essen ist auf der ganzen Welt sehr beliebt, egal ob Sie in einem Imbiss in East London sind oder die regionalen Köstlichkeiten von Goa probieren. Eine Sache, die Sie garantiert essen, ist, dass Sie Lebensmittel essen, die eine lange und illustre Vergangenheit haben. Seit über 8000 Jahren spielen verschiedene ethnische und religiöse Gruppen eine Rolle bei der Herstellung von Lebensmitteln und Gerichten, die heute mehr und mehr Teil einer globalen Küche werden. Die Aromen Indiens sind so reich und vielfältig wie die Landschaft. Von den Wüsten von Rajasthan bis zu den hohen Himalaya-Pässen von Ladakh sind die subtilen Unterschiede in den Gerichten überwältigend.

Hier sind nur einige der traditionellen Speisen, die Sie auf Reisen in Indien sehen können und die einen großen Teil ihrer kulinarischen Traditionen ausmachen.

Naan Brot

Naan-Brot sieht man im ganzen Land, aber im Norden ist es ein wesentlicher Bestandteil der meisten Mahlzeiten. Dies ist ein gesäuertes Fladenbrot, das mit Joghurt hergestellt und traditionell in einem Lehmofen gebacken wird. Der Ofen selbst wird Tandoor genannt und ist Teil der Tandoori-Küche Nordindiens. Dieses Grundnahrungsmittel begleitet oft Reis neben reichhaltigen Currys und Gurken.

Dhal Mein Königreich für etwas Dhal!

Dhal sind Linsen mit Curry, aber lassen Sie sich von der einfachen Beschreibung nicht täuschen, denn wenn sie gut zubereitet ist, ist sie pure Freude für die Geschmacksknospen. Das Wunderbare ist, dass man je nach Garmethode und der dezenten Gewürzauswahl einen ganz anderen Geschmack erleben kann. Dieses Gericht ist ein großer Klassiker und wird oft mit Asafoetida und sogar Tamarinden gewürzt. Tarka Dhal ist auf dem gesamten indischen Subkontinent sehr beliebt und wird aus gebratenem Knoblauch, Zwiebeln und regionalen Gewürzen zubereitet.

Biriyani-Reisgerichte

Man kann den muslimischen Invasoren aus Persien dafür danken, dass sie viele wunderbare indische Gerichte, einschließlich des Biriyani, beeinflusst haben. Dies ist ein nordindisches Reisgericht, das Safran mit ganzen duftenden Gewürzen verbindet. Es wird normalerweise mit mariniertem Hühnchen oder Schweinefleisch kombiniert, und wenn Sie Glück haben, bekommen Sie auch ein hart gekochtes Ei obendrauf! Dies ist ein uraltes Gericht, das sowohl sättigend als auch befriedigend ist.

Genuss der Dosa

Auf dem Weg nach Süden ist der Dosa ein klassischer herzhafter Pfannkuchen, der manchmal ziemlich überwältigend sein kann, da sie dieses leckere Gericht aus Reisteig manchmal gerne riesig servieren. Sie lassen sich fantastisch füllen, genau wie eine Tortilla in Mexiko. Ein sehr beliebter Happen ist die Masala Dosa, wenn sie mit einem gewürzten Kartoffelcurry gefüllt ist.

Thali für den Reisenden

Für viele Reisende ist es eine der Freuden des Zugreisens in Indien, ein Metalltablett mit einem Thali zu erhalten. Tatsächlich stammt das Wort selbst von dem Tablett, auf dem es normalerweise serviert wird. Es ist typisch, dass eine Schüssel mit frisch gekochtem Reis von kleinen Töpfen mit verschiedenen Currys, Gurken, Dhal und Chutneys umgeben ist. Dies ist die Quintessenz der indischen Küche.

Raitas sind cool!

Ein Raita ist manchmal so etwas wie ein Retter, wenn es heiß hergeht! Dies ist traditionell ein Gericht aus Quark und Koriander, aber heutzutage wird oft Joghurt verwendet. Viele wunderbare Varianten können Gurke und subtile Gewürze enthalten. Das ist genau das, was Sie brauchen, wenn Sie aus Versehen das scharfe Curry bestellt haben und die Chili anfängt zu beißen!

Aromatische Bhajis

Eine weitere fantastische Beilage, die zur indischen Küche gehört, ist das Bhaji. Der süße Duft von Bhajis ist eines der fabelhaften Aromen des Straßenlebens in Indien. Sie werden normalerweise aus Zwiebeln, Kartoffeln oder Auberginen hergestellt. Sie werden stark gewürzt, gewürzt und dann zu einem knusprig goldenen Genuss frittiert. Es wird aus einer Mehl-Teig-Mischung hergestellt und ist eine trendige Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.