Apfelwein-geschmortes Huhn mit Äpfeln, Speck und Salbei
Apfelwein-geschmortes Huhn mit Äpfeln, Speck und Salbei könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 25g protein, 36 G Fett, und insgesamt 565 Kalorien. Dieses Rezept von Serious Eats hat 271 fans. Wenn Sie plus 1 Esslöffel Salbeiblätter, Sahne, Mehl, und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Um das koschere Salz zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Fettarme Krümel Kuchen (Koscher-Molkerei) als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 8%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Apfelwein-glasierte Rüben & Äpfel mit Salbei & Speck, Apfelwein-geschmortes Huhn mit Äpfeln und Grünkohl, und Geschmorte Hähnchenschenkel mit Apfelwein, Äpfeln & Senf.
Anweisungen
Hähnchenschenkel mit einem Papiertuch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl im holländischen Ofen bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es nur noch raucht.
Platz huhn in topf, haut seite nach unten, und kochen, bis gut gebräunt, über 5 minuten (verwenden öl bildschirm wenn splattering). Umdrehen und weitere 3 Minuten kochen.
Übertragen Sie Huhn auf Teller und gießen Sie alle außer 2 Esslöffel Fett ab.
Fügen Sie Äpfel und kochen, Rühren, bis nur erweicht und karamellisiert, ca.
Äpfel in Schüssel geben und reservieren.
Speck und Schalotten in den Topf geben und kochen, bis die Schalotten weich sind und der Speck gerendert, aber nicht knusprig ist, etwa 3 Minuten (Hitze reduzieren, wenn zu schnell gebräunt wird).
Whisk in Apfelwein, Abkratzen gebräunte Bits auf dem Boden des Topfes.
Whisk in Senf, 3/4 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer. Nestle Huhn (Hautseite nach oben) und Salbei Zweige in Flüssigkeit, und zum Köcheln bringen. Abdeckung, reduzieren wärme zu niedrigen, und sanft köcheln lassen, bis huhn ist gekocht durch und sehr zart, über 40 minuten (einstellen wärme zu halten bei sanfte köcheln lassen).
Übertragen Sie Huhn auf Servierplatte.
Sahne in Kochflüssigkeit schlagen und 1 Minute köcheln lassen.
Übertragen Sie 1/2 Tasse der Kochflüssigkeit in eine kleine Schüssel und verquirlen Sie Mehl, dann kehren Sie in den Topf zurück. Zum Kochen bringen, um zu verdicken. Äpfel und gehackten Salbei unterrühren und abschmecken.
Mit Kartoffelpüree oder Eiernudeln servieren.