Artischocken-Kartoffel-Gratin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Gruyère-Käse, Backkartoffeln, Hühnerbrühe und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 3%. iemlich gut. Versuchen Artischocke & Kartoffelgratin, Artischocken-Süßkartoffel-Gratin, und Lila Kartoffel-Artischocken-Gratin für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Füllen Sie eine große Schüssel mit Wasser und drücken Sie die Zitronenhälften hinein.
Schneiden Sie alle bis auf 1 1/2 Zoll von den Artischockenstämmen ab. Arbeiten Sie mit jeweils 1 Artischocke, ziehen Sie alle grünen äußeren Blätter ab und lassen Sie einen Kegel hellgelber Blätter zurück. Schneiden Sie mit einem scharfen Messer alle bis auf 1 1/2 Zoll der Blätter ab. Schälen Sie den Stiel und schneiden Sie die zähe grüne Haut mit einem robusten Gemüseschäler vom Artischockenboden ab. Mit einem Melonenballer oder einem kleinen Löffel den haarigen Choke ausschöpfen. Lassen Sie das getrimmte Artischockenherz in die Schüssel mit Wasser fallen. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Artischocken.
Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen.
Schneiden Sie jedes Artischockenherz durch den Stiel in 8 Keile.
Fügen Sie die Keile dem kochenden Wasser hinzu und kochen Sie, bis knusprig-zart, ungefähr 8 Minuten.
Abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen; trocken Tupfen.
Im selben Topf die Brühe mit Sahne, Thymianzweig und 1 Teelöffel Salz vermischen und zum Kochen bringen.
Fügen Sie die Kartoffeln hinzu und kochen Sie bei mäßig niedriger Hitze, bis sie kaum zart sind, etwa 8 Minuten. Die Artischocken unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter eine 9-by-13-Zoll-Auflaufform oder 3-Quart-Gratin-Schüssel.
Gießen Sie den Inhalt des Topfes in die Schüssel und werfen Sie den Thymianzweig weg.
Streuen Sie den Brei über den Gratin und bedecken Sie ihn mit Folie.
Den Ofen auf 37 vorheizen
Backen Sie den Gratin für 30 Minuten. In einer kleinen Schüssel die Semmelbrösel mit der Butter werfen.
Entfernen Sie die Folie, streuen Sie die Krümel über das Gratin und backen Sie sie etwa 30 Minuten länger oder bis der größte Teil der Flüssigkeit absorbiert ist und das Gemüse weich ist.
Heizen Sie den broiler. Braten Sie den Gratin etwa 6 Zoll von der Hitze für etwa 2 Minuten, oder bis die Krümel knusprig und golden sind; Drehen Sie die Schale nach Bedarf für eine gleichmäßige Bräunung.
Machen Sie Voraus: Der ungebackene gratin kann über Nacht gekühlt werden.