Balsamico-marinierter Radicchio mit frischem Ricotta
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Zitronensaft, Basilikumblättern, normalem Radicchio und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 25 Stunden. 0%. olide. Versuchen Balsamico-mariniertes Steak mit verkohltem Radicchio, Crostini mit frischem Ricottan und gegrilltem Radicchio, und Spaghetti Mit Radicchio Und Ricotta für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Essig, Knoblauch, Zitronensaft, 1/2 Tasse Öl und je 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen.
Radicchio in eine 4-seitige Blechpfanne geben und mit den restlichen 2 EL Öl bestreuen. Broil 5 zu 6 Zoll von Hitze, gelegentlich drehen, bis leicht verwelkt, 3 zu 4 Minuten.
Fügen Sie heißen Radicchio zu Balsamico-Marinade und sanft werfen zu beschichten. Schüssel abdecken (um die Hitze zu halten) und marinieren, ein- oder zweimal werfen, mindestens 1 Stunde.
Übertragen Sie Radicchio auf eine Servierplatte und gießen Sie etwas Marinade darüber. Basilikum über Radicchio streuen.
Ricotta mit Öl in einer kleinen Schüssel beträufeln und mit Radicchio servieren.
Fontaleoni Vernaccia diSan Gimignano '07
Radicchio kann mariniert werden, gekühlt nach 1 Stunde, bis zu 8 Stunden. Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen.