Bento Box-Suppe
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Herbst. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 5%. ut. Versuchen Braunbär Bento Snack Box mit Regenbogen Obstsalat, Koschere Bento Box: Nudelsalat Bento, und Lunchbox Kekse für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Füllen Sie einen Suppentopf zur Hälfte mit Wasser und bringen Sie ihn bei starker Hitze zum Kochen.
Fügen Sie eine Prise Salz und die Soba-Nudeln hinzu und verringern Sie die Hitze auf Mittel. Kochen, gelegentlich leicht umrühren, bis sie gerade zart sind, etwa 5 Minuten.
Abtropfen lassen und gut unter kaltem Wasser abspülen, um die Stärke zu entfernen. Sofort in eine Schüssel geben, mit 1/4 Teelöffel Sesamöl beträufeln und vorsichtig zum Überziehen geben.
Die Brühe in denselben Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Verringern Sie die Hitze auf niedrig, fügen Sie die Kombu- und Teebeutel hinzu und lassen Sie sie 4 Minuten köcheln.
Entfernen Sie die Kombu- und Teebeutel mit einem geschlitzten Löffel.
Fügen Sie die Karotte, Pilze, Tofu, Tamari, Deckel, und köcheln lassen für 5 Minuten.
1/4 Tasse der heißen Brühe in eine kleine Schüssel geben, das Miso hinzufügen und mit einer Gabel umrühren, bis sich das Miso aufgelöst hat. Rühren Sie die Mischung zurück in die Brühe, dann rühren Sie die Schalotten, Zitronensaft und restliches Sesamöl ein.
Verteilen Sie die Soba-Nudeln und den Spinat auf sechs Schüsseln und schöpfen Sie die Suppe ein.
Wenn Sie empfindlich auf Gluten reagieren, kaufen Sie unbedingt 100 Prozent Buchweizen-Soba-Nudeln. Beachten Sie auch, dass längeres Kochen oder hohe Hitze die nützlichen Nährstoffe in Miso töten, also fügen Sie es am Ende der Rezepte hinzu und erhitzen Sie es sanft.Variationen: Sie können Udon-Nudeln für die Soba ersetzen. Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Soba wegzulassen und stattdessen 1/4 Tasse gekochten braunen Reis in jede Schüssel zu geben und dann die Suppe über den Reis zu schöpfen.Lagerung: Lagern Sie Soba und Suppe getrennt, damit die Soba nicht auseinander fällt. Lagern Sie die Suppe bis zu 4 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank und die Soba nicht länger als 1 Tag in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank.
PRO PORTION: Kalorien: 140; Gesamtfett: 1,5 g (0 g gesättigt, 0,5 g einfach ungesättigt); Kohlenhydrate: 27 g; Protein: 7 g; Ballaststoffe: 5,5 g; Natrium: 834 mg
Katz.com für weitere Informationen.Mat Edelson ist ein preisgekrönter Wissenschafts-, Gesundheits- und Sportautor. Er ist der ehemalige Anker / Direktor des Johns Hopkins Health Newsfeed, ein national syndiziertes tägliches Radioprogramm. Dies ist das dritte Buch, das er zusammen mit Rebecca Katz verfasst hat. Edelson lebt in Baltimore, Maryland.