Birnen & Pflaumen in Glühwein (na ja, irgendwie)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. 2%. icht so ausgezeichnet. Benutzer, die dieses Rezept mochten, mochten auch Glühwein {Heißer Wein - Vin Chaud}, Gefallene geröstete Mandelsoufflés mit pochierten Birnen und Pflaumen, und Glühende Birnen und Äpfel.
Anweisungen
Schneiden Sie jede Birne längs in zwei Hälften und entfernen Sie die Kerne.
Streuen Sie den Zucker über den Boden einer großen, vorzugsweise antihaftbeschichteten Pfanne.
Fügen Sie die Butter hinzu und erhitzen Sie, bis sich der Zucker in der geschmolzenen Butter aufgelöst hat. Fügen Sie die Birnen schnell hinzu und karamellisieren Sie, bis sie weich, aber immer noch fest sind und ihre Form behalten. Dies dauert ungefähr 10 Minuten und Sie sollten sie gelegentlich werfen.
Fügen Sie die Pflaumen und braten für eine weitere minute oder so. Gießen Sie nun den Wein ein, aber seien Sie vorsichtig, da er spuckt, also halten Sie die Pfanne von Ihnen fern und stellen Sie sie dann wieder auf eine niedrigere Hitze. Teilen Sie die Vanilleschote mit der Spitze eines scharfen Messers längs in zwei Hälften. Kratzen Sie die Samen auch mit dem Messer in die Pfanne, werfen Sie sie dann in die Schote und lassen Sie alles etwa 5 Minuten ziehen.
Die Birnen und Pflaumen herausheben und beiseite stellen, dann den Wein reduzieren, bis er gut und klebrig und dick ist, für ungefähr 8-10 Minuten. Das ist es wirklich. Einfach die Früchte wieder einfüllen und heiß oder kalt mit der Zitronenschale servieren.