Birnenmarmelade
Für die Zubereitung von Birnenmarmelade sind von Anfang bis Ende etwa 25 Minuten erforderlich. Dieses Rezept reicht für 48 Personen und kostet 18 Cent pro Portion. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses glutenfreie, milchfreie, ovo-lakto-vegetarische und vegane Rezept enthält 104 Kalorien , 0 g Eiweiß und 0 g Fett pro Portion. Dieses Rezept wird von 1 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Es eignet sich gut als sehr preisgünstiges Würzmittel. Wenn Sie Zucker, Orangensaft, Orangenschale und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Präsentiert von Taste of Home. Insgesamt erhält dieses Rezept eine sehr schlechte (aber noch zu behebende) Spoonacular-Bewertung von 0 % . Whisky-Seville-Marmeladen-Soufflé , Mandelkuchen mit Orangenmarmelade und Zitrus-Tomaten-Marmelade sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
In einer Küchenmaschine die Birnen portionsweise zugedeckt pürieren. So viele Birnen abmessen, dass 2 1/2 Tassen entstehen. Ananas, Orangensaft, Zitronensaft, Orangenschale und Birnen in einem Schmortopf vermischen. Pektin einrühren. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Zucker einrühren und wieder zum Kochen bringen. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen.
Vom Herd nehmen, Schaum abschöpfen. In Gläser oder Gefrierbehälter füllen und etwa 1 Stunde lang auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Abdecken und über Nacht oder bis zum Festwerden stehen lassen, jedoch nicht länger als 24 Stunden. Bis zu 3 Wochen im Kühlschrank oder bis zu 12 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.