Biss-Größe Chipotle Chicken Soft Tacos (tinga de pollo)
Das Rezept mundgerechte Chipotle Chicken Soft Tacos (Tinga de Pollo) könnte Ihr mexikanisches Verlangen in etwa befriedigen 25 Stunden. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 107 Kalorien, 7g Protein, und 3g Fett. Dieses Rezept dient, 24. Eine Mischung aus Pflaumentomaten, Maistortillas, Knoblauchzehen; 1, und eine Handvoll anderer Zutaten sind alles, was man braucht, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. 6%. icht so ausgezeichnet. Versuchen Biss-Größe-Tacos, Mundgerechte Hähnchen und Waffeln, und Huhn Tinga Tacos für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie das Huhn mit Wasser, der Hälfte der Zwiebel, der ganzen Knoblauchzehe, dem Lorbeerblatt und 1 Teelöffel Salz in einem mittelgroßen Topf (3 bis 4 Liter). Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und bei einem bloßen Köcheln für 10 Minuten kochen. Deckel und lassen Sie sitzen, bis das Huhn gerade durchgegart ist (165 ° F auf einem sofort abgelesenen Thermometer), ca.
Übertragen Sie das Huhn auf ein Schneidebrett. Strain und Reserve 1 Tasse Brühe für Tinga und speichern restliche Brühe für eine andere Verwendung.
Wenn das Huhn kühl genug ist, um damit umzugehen, zerkleinern Sie es und entsorgen Sie Haut und Knochen.
Schneiden Sie ein X in den Boden jeder Tomate. In einem Topf mit kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.
Tomaten in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Schälen und entkernen, dann fein hacken.
Kochen Sie die restlichen gehackten Zwiebeln mit 1/4 Teelöffel Salz in Öl in einer 12-Zoll-Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren, bis sie weich sind, etwa 5 Minuten. Knoblauch einrühren und in Oregano zerbröckeln, dann kochen, rühren, bis duftend, 1 Minute.
Fügen Sie Tomaten hinzu und kochen Sie unter gelegentlichem Rühren weiter, bis sie verdickt, aber immer noch frech sind, 10 bis 15 Minuten.
Ofen auf 350 ° F vorheizen (ein Toaster funktioniert auch gut).
Hühnchen, 3/4 Tasse reservierte Kochflüssigkeit und Chipotle in die Tomatensauce geben und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die verdickte und überschüssige Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, 10 bis 15 Minuten. Kühl bis warm und mit zusätzlicher Kochflüssigkeit befeuchten, wenn die Mischung trocken aussieht.
Schneiden Sie in der Zwischenzeit mit einem Ausstecher einen Kreis aus jeder Tortilla aus und stapeln Sie 12 in jeweils zwei gefaltete Folienblätter (restliche Tortillareste für Chilaquiles reservieren). Wickeln Sie jeden Stapel in Folie und warm durch im Ofen 5 bis 10 Minuten.
Zum Servieren warme Tortillas auf einer erhitzten Platte anrichten und die Hühnermischung unter sich aufteilen (etwa 1 abgerundeter Esslöffel pro Tortilla) und in die Mitte jeder Tortilla löffeln.
Mit Käse bestreuen und jeden Taco mit einem Korianderzweig belegen.
* Hühnermischung kann bis zu 2 Tage im Voraus hergestellt werden. In einem schweren Topf bei schwacher Hitze aufwärmen und gegebenenfalls mit Wasser oder Brühe befeuchten.• Obwohl wir den Geschmack von frischen Tomaten in diesem Gericht bevorzugen, können Sie, wenn Sie möchten, spärliche 2 Tassen abgetropfte und gehackte Tomatenkonserven ersetzen.