Blaubeer-Sauerrahm-Kaffeekuchen
Blaubeer-Sauerrahm-Kaffeekuchen ist ein ovo-lakto-vegetarisches Rezept für 8 Portionen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 6 g Eiweiß , 35 g Fett und insgesamt 725 Kalorien . Für 1,05 $ pro Portion deckt dieses Rezept 9 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es eignet sich gut als preisgünstiges Frühstück. Für dieses Rezept von Allrecipes werden Zucker, Sahne, Eier und brauner Zucker benötigt. 2906 Personen waren froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 20 Minuten . Mit einer Spoonacular- Wertung von 0 % ist dieses Gericht sehr schlecht (aber noch zu beheben). Apfel-Nuss-Sauerrahm-Kaffeekuchen , Sauerrahm-Kaffeekuchen und Blaubeer-Kaffeekuchen sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Den Backofen auf 175 Grad C (350 Grad F) vorheizen. Eine 9-Zoll-Bundt-Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, dann Sauerrahm und Vanille unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig rühren, bis alles gut vermischt ist. Blaubeeren unterheben.
Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form geben. In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, Zimt und Pekannüsse verrühren.
Die Hälfte dieser Mischung über den Teig in der Form streuen. Den restlichen Teig darüberlöffeln und die restliche Pekannussmischung darüberstreuen. Die Zuckerschicht mit einem Messer oder einem dünnen Spatel in den Kuchen einarbeiten.
Im vorgeheizten Backofen 55–60 Minuten backen, bis ein Messer, das in die Kuchenkrone gesteckt wird, sauber herauskommt. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf einen Servierteller stürzen und mit einem kräftigen Klopfen aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.