Blumenkohlgratin mit Gruyère
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Mehl, Butter, Petersilie und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. ut. Versuchen Gruyère-Kartoffel-Gratin, Kartoffelgratin Mit Greyerzer, und Kartoffelgratin mit Schinken und Gruyère für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Backofen auf 40 vorheizen
Blumenkohl in eine 2-Quart-Broiler-sichere Auflaufform geben, die leicht mit Kochspray überzogen ist; Blumenkohl mit Kochspray bestreichen.
Mit 1/4 Teelöffel Salz bestreuen; werfen.
Backen Sie bei 400 für 30 Minuten oder bis fast zart. Kühl 5 Minuten.
Butter Schmelzen in einem Topf bei mittlerer Hitze.
Vom Herd nehmen. Panko einrühren. 1/4 Tasse Käse und Schnittlauch einrühren.
Einen mittleren Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Pfanne mit Kochspray bestreichen.
Zwiebel in die Pfanne geben; 4 Minuten oder fast zart anbraten und häufig umrühren.
Knoblauch hinzufügen; 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten.
Mehl hinzufügen; 1 Minute unter ständigem Rühren kochen. Nach und nach Milch unter Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen; zum Kochen bringen. Kochen Sie 3 Minuten oder bis dick, unter ständigem Rühren.
Vom Herd nehmen; restliche 1/4 Tasse Käse, restliche 1/4 Teelöffel Salz, Petersilie und Pfeffer unterrühren.
Gießen Sie Milchmischung über Blumenkohlmischung; werfen. Top gleichmäßig mit Käsemischung. Broil 3 Minuten oder bis goldbraun und gründlich erhitzt.