Brathähnchen mit Meyer Zitronen-Schalotten-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Eine Mischung aus Hühnchen, koscherem Salz, Wein und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Um das koschere Salz zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Fettarme Krümel Kuchen (Koscher-Molkerei) als dessert. 8%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte sind Meyer Zitrone gebratenes Huhn, Meyer Zitrone Blut Orange glasierte Brathähnchen, und Glutenfreie Hühnermuschel mit Meyer Zitronensauce.
Anweisungen
Huhn innen und außen abspülen; mit Papiertüchern trocken tupfen. Lösen Sie die Haut von Brust und Oberschenkeln und arbeiten Sie etwas Salz unter die Haut. Restliches Salz über das ganze Huhn und in den Hohlraum reiben (siehe Hinweise). Chill, unbedeckt, mindestens 3 Stunden und bis zu über Nacht.
Backofen auf 37 vorheizen
Zitronen Zest. Scheibe 1 Zitrone; Saft die Hälfte der anderen.
Pat Huhn trocken, innen und außen. Reiben Sie die Schale so weit wie möglich unter die Haut und reiben Sie die verbleibende Schale in den Hohlraum. Reiben Sie das Huhn mit 1 EL ein. olivenöl und Thymian. Zitronenscheiben hineingeben.
Stellen Sie ein V-förmiges Gestell in eine schwere Bratpfanne, die groß genug ist, um Schalotten aufzunehmen. Setzen Sie Huhn in rack, Brust Seite nach oben.
Schalotten in die Pfanne geben und mit den restlichen 1 1/2 EL beträufeln. olivenöl, Drehen sie zu beschichten.
Brathähnchen, etwa alle 30 Minuten braten, bis sich das Hühnerbein leicht bewegt und die Haut braun und knusprig ist, 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden (Schalotten nach 1 Stunde entfernen und beiseite stellen). Tipp Huhn so Säfte aus Hohlraum gießen in Bratpfanne.
Übertragen Sie das Huhn auf ein Schnitzbrett und lassen Sie es mit Folie abgedeckt ruhen.
Gießen Sie Pfannentropfen in einen Messbecher mit einer Gießlippe. Schneiden Sie die Oberteile von Schalotten ab und drücken Sie weiche Innenseiten in einen Mixer.
Gießen Sie alle außer etwa 1 EL ab. fett aus der Pfanne tropft und tropft in den Mixer geben.
Fügen Sie 1/2 Tasse Brühe und den Wein und Puls bis glatt.
Sauce in die Bratpfanne geben. Kochen Sie, kratzen Sie braune Stücke ab und fügen Sie mehr Brühe hinzu, wenn Sie eine dünnere Sauce wünschen, bei mittlerer Hitze auf Ihrem größten Brenner (oder überspannen Sie 2 Brenner), bis die Sauce nussig braun wird, etwa 10 Minuten. 1 EL einrühren. reserviert für Zitronensaft oder mehr nach Geschmack.
Gießen Sie die Sauce durch ein feinmaschiges Sieb in eine Servierschüssel. Huhn schnitzen, Zitronenscheiben wegwerfen; mit Sauce servieren.