Brauner Laib
Wenn Sie um haben 3 Stunden um in der Küche zu verbringen, könnte Braunes Brot eine große sein lacto-ovo-Vegetarische rezept zu versuchen. Dieses deckt 42% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 67g protein, 24 G Fett, und insgesamt 2010 Kalorien. Dieses Rezept is für 1 Portion/en. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. 130 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Viele Leute mochten dieses Hauptgericht wirklich. Wenn Sie Butter, Samen, Beutel Easy-Bake-Hefe und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. score von 89%, dieses Gericht ist erstaunlich. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Brauner Zucker Bourbon-Laib, Braune Butter und Butternut Laib, und Gewürzter Kürbislaib mit Zimt brauner Zuckerglasur.
Anweisungen
Mischen Sie Ihre Wahl des braunen Mehls mit dem Weiß, der Hefe und Salz in einer großen Rührschüssel. Die Butter hineingeben und in das Mehl einreiben. Rühren Sie in den Samen, wenn mit. Tauchen Sie in die Mitte des Mehls und gießen Sie mit einem Rundmesser fast 300 ml handwarmes (kühles statt heißes) Wasser hinein. Dann mischen Sie genug von dem restlichen Wasser und etwas mehr, wenn nötig, um trockene Stücke im Boden der Schüssel zu sammeln und bis die Mischung zu einem weichen, nicht zu klebrigen Teig zusammenkommt. Sammle es mit deinen Händen zu einem Ball.
Den Teig auf eine sehr leicht bemehlte Oberfläche geben und 8-10 Minuten kneten, bis er sich glatt und elastisch anfühlt, wobei bei Bedarf nur ein Minimum an zusätzlichem Mehl hinzugefügt wird, um ein Anhaften des Teigs zu verhindern.
Legen Sie den Teigball auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche. Mit einer umgedrehten, sauberen, großen Glasschüssel abdecken und 45 Minuten - 1 Stunde oder bis zur Verdoppelung der Größe einwirken lassen und sich leicht und federnd anfühlt. Das Timing hängt von der Wärme des Raumes.
Klopfen Sie den Teig zurück, indem Sie ihn nur 3-4 mal leicht kneten. Sie möchten nur große Luftblasen ausschlagen, so dass zu viel Handhabung jetzt die Leichtigkeit der Teige verliert. Form in eine Kugel. Mit der Glasschüssel abdecken und 15 Minuten einwirken lassen.
Formen Sie nun einen Blechlaib, fetten Sie eine 1,2-Liter-Laib-Dose (ca. 23 x 13 x 5,5 cm) ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus. Glätten Sie den Teig mit Ihren Knöcheln zu einem Rechteck von etwa 25 x 19 cm. Falten Sie beide kürzeren Enden wie einen Umschlag in die Mitte, machen Sie eine Drehung, glätten Sie sie dann wieder auf die gleiche Größe und rollen Sie sie sehr fest auf, beginnend an einem der kurzen Enden.
Rollen Sie die Oberseite des Teigs in zusätzliche Samen und legen Sie ihn mit der Fuge darunter in die Dose, wobei Sie die Samen vorsichtig in den Teig drücken. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Lassen Sie für 40-45 Minuten, oder bis etwa 5 cm über der Oberseite der Dose gestiegen.
Setzen eine braten zinn in den boden der ofen 20 minuten vor bereit zu backen und wärme ofen zu 230C/210C fan/gas
Legen Sie das aufgegangene Brot in den Ofen, gießen Sie vorsichtig etwa 250 ml kaltes Wasser in die Bratform (dies zischt und erzeugt einen Dampfstoß, um eine knusprige Kruste zu erhalten) und senken Sie die Hitze dann auf 220 ° C / 200 ° C Lüfter / Gas
Backen Sie für ungefähr 30 Minuten oder bis golden und bedecken Sie mit Folie für die letzten 5 Minuten, wenn Sie anfangen, zu schnell zu bräunen. Lassen Sie in der Dose für 2-3 Minuten, dann entfernen und kühlen auf einem Rost. Wenn Sie die Unterseite des gebackenen Laibs klopfen, sollte es fest und hohl klingen.