Blumenkohl Nährwerte
Eine Tasse Blumenkohlröschen enthält nur 28 Kalorien, 0 Gramm Fett, 6 Gramm Kohlenhydrate, 2 Gramm Protein, 2 Gramm Ballaststoffe, 18 Milligramm Natrium und 176 Milligramm Kalium. Dies entspricht 218 Kalorien in einer Tasse braunem Reis und 46 Gramm Kohlenhydraten. Es ist auch eine ausgezeichnete Quelle für die Vitamine C und K, und wenn Sie orangefarbenen Blumenkohl finden, ist es eine gute Quelle für Beta-Carotin.
Blumenkohl erfreut sich wachsender Beliebtheit, da er ein hervorragender Ersatz für herkömmliche Kohlenhydrate ist. Dank seiner Textur und seines Geschmacks kann es verwendet werden, um Beilagen wie Reis und Kartoffeln zu ersetzen, und es kann auch verwendet werden, um Lebensmittel wie Pizzaboden, Nudeln und Kekse zu ersetzen.
Grundlegende Vorbereitung
Unabhängig davon, wie Sie Blumenkohl zubereiten möchten, sind die ersten Schritte fast immer gleich.
- Entfernen Sie die Blätter
Mit einem scharfen Messer die Blätter von der Basis des Blumenkohls abschneiden.
- Schneiden Sie den Stamm ab
Die Art und Weise, wie dies geschieht, variiert leicht, je nachdem, was Sie mit dem Blumenkohl vorhaben. Wenn Sie es ganz braten oder in Steaks schneiden möchten, sollten Sie den dicken Stiel an der Basis abschneiden. Du kannst den Blumenkohlkopf dann verkehrt herum in kühles Salzwasser legen und einweichen lassen, um Schmutz und Ungeziefer zu entfernen. Wenn Sie den Blumenkohl in Röschen teilen möchten, dann sollten Sie den Kopf umdrehen und mit dem Messer in einem 45-Grad-Winkel kreisförmig um den Strunk herum schneiden, um den Kern aus der Mitte zu entfernen.
- Schneiden Sie den Kopf in große Röschen
Den Blumenkohl mit einem Messer in große Röschen teilen. Gleichzeitig können Sie letzte Blätter oder Stängel entfernen.
- Röschen abschneiden
Schneiden oder brechen Sie die Röschen in Stücke der richtigen Größe für Ihr Rezept, spülen Sie sie ab, lassen Sie sie abtropfen und tupfen Sie sie dann ab.
Verschiedene Arten, Blumenkohl zu kochen
Es gibt unzählige Möglichkeiten, Blumenkohl zuzubereiten. Hier werden wir Sie durch einige der grundlegendsten führen, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern.
Blumenkohl in der Mikrowelle erhitzen
Dies ist möglicherweise die einfachste Art, Blumenkohl zu kochen. Legen Sie die Röschen zuerst in eine mikrowellengeeignete Schüssel und fügen Sie dann genug Wasser hinzu, um den Boden der Schüssel zu bedecken. Decken Sie die Oberseite der Schüssel mit Frischhaltefolie, Wachspapier oder einem feuchten Handtuch ab. Kochen Sie den Blumenkohl bei hoher Leistung, bis er zart und knusprig ist, was etwa 4 oder 5 Minuten dauert. Abgießen und dann nach Geschmack würzen.
Blumenkohl rösten
Dies ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, knusprigen Blumenkohl zuzubereiten. Legen Sie die Blumenkohlröschen in eine mittelgroße Schüssel mit Öl und Gewürzen und schwenken Sie sie dann so, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Gießen Sie sie auf ein umrandetes Backblech, das mit Kochspray bestrichen ist, und ordnen Sie sie in einer einzigen Schicht an. Braten Sie sie bei 220 °C, bis sie braun und knusprig sind, was etwa 20 bis 30 Minuten dauert.
Blumenkohl dämpfen
Dies ist eine schnelle und einfache Methode, um Blumenkohl weich zu machen, damit er dann zu einem Suppenpüree gemischt oder wie eine Kartoffel zerdrückt werden kann.
Kochen Sie zuerst ein wenig Wasser (ca. 3,5 cm) in einem großen Topf und stellen Sie einen Dampfgareinsatz auf den Boden des Topfes, wobei Sie darauf achten müssen, dass das Wasser nicht den Boden des Einsatzes erreicht. Die Blumenkohlröschen in den Dampfgarer geben, zudecken und dämpfen, bis sie weich sind, was etwa 4 bis 8 Minuten dauert. Dann den Blumenkohl einfach herausnehmen und abschmecken. Es ist auch möglich, den ganzen Blumenkohl zu dämpfen, was nützlich ist, wenn Sie ihn backen möchten. Es dauert etwa eine Viertelstunde.
Blumenkohl kochen
Gekochter Blumenkohl kann alleine eine tolle Beilage sein; Das Kochen in Hühnerbrühe oder einer anderen Suppengrundlage ist jedoch eine großartige Möglichkeit, es für ein aufwändigeres Rezept vorzubereiten. Gekochter Blumenkohl kann mit einem Mixer püriert werden, um Suppen Körper und Cremigkeit zu verleihen, ohne die Kalorien, die in Fett von Sahne enthalten sind. Als Alternative zu Kartoffelpüree können Sie auch gekochten Blumenkohl pürieren.
Um einen Blumenkohl zu kochen, bringen Sie einen mittelgroßen Topf mit Wasser zum Kochen. Geben Sie dann einfach die Blumenkohlröschen in das kochende Wasser und kochen Sie sie bis sie weich sind, was etwa 5 bis 7 Minuten dauert. Wenn Sie den Blumenkohl pürieren oder pürieren möchten, können Sie ihn etwas länger kochen, um ihn zarter zu machen. Dann nur noch das Wasser abgießen und abschmecken.
Garen eines ganzen Blumenkohls
Wenn Sie den ganzen Blumenkohl auf einmal garen möchten, dann ist dies eine der einfachsten Möglichkeiten, dies zu tun. Heizen Sie zuerst Ihren Ofen auf 400F/200C vor. Füllen Sie gleichzeitig eine mittelgroße Auflaufform bis zur Hälfte mit Wasser und stellen Sie die Form auf eines der unteren Regale des Ofens. Dann den Blumenkohl in eine mittelgroße gusseiserne Bratpfanne geben. Mischen Sie Öl und Ihre bevorzugten Gewürze in einer kleinen Schüssel und bestreichen Sie den Blumenkohlkopf mit einem Backpinsel mit der Mischung. Drehen Sie den Blumenkohl um und gießen Sie die restliche Ölmischung in den Blumenkohlkopf. Drehen Sie den Blumenkohl wieder in die richtige Richtung herum und backen Sie es dann im Ofen, bis es zart-knusprig ist, was ungefähr 35 bis 45 Minuten dauert. Wenn es fertig ist, geht ein Messer leicht durch den dicksten Teil des Blumenkohls.