Burmesisches Hühnercurry mit gelben Linsen (Kalapei Kyetharhin)

Burmesisches Hühnercurry mit gelben Linsen (Kalapei Kyetharhin)
Burmesisches Hühnercurry mit gelben Linsen (Kalapei Kyetharhin) könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Hauptgericht-Rezeptbox zu erweitern. Dieses glutenfreie und milchfreie Rezept hat 348 kalorien, 35g Eiweiß, und 8g Fett pro Portion. Dieses Rezept is für 6 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht Portion/en. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich gemahlene Muskatnuss, Canolanöl, Zwiebeln und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die gemahlenen Nelken aufzubrauchen, können Sie diesem Hauptgericht folgen Kürbisbrot als Nachtisch. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Nicht viele Leute mochten dieses indische Gericht wirklich. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 68%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Gelbe Currylinsen und Halloumi, Panthay Khauk-swe (burmesischer Stil ?Huhn? und Nudelcurry), und Burmesisches Rindfleisch-Curry.

Anweisungen

1
Legen Sie Linsen in einen großen Topf; mit Wasser bedecken bis 2 Zoll über Linsen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen; abdecken, Hitze reduzieren und 25 Minuten oder bis sie weich sind köcheln lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
LinseLinse
1 Teelöffel Hickory-Räuchersalz1 Teelöffel Hickory-Räuchersalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
2
Abtropfen lassen und beiseite stellen.
3
Kombinieren Sie Kreuzkümmel und die nächsten 5 Zutaten (durch Nelken) in einer großen Plastiktüte mit Reißverschluss.
Zutaten, die Sie benötigen
Natives Olivenöl Extra, 2 Umdrehungen Der Pfanne Und Etwas Zum BeträufelnNatives Olivenöl Extra, 2 Umdrehungen Der Pfanne Und Etwas Zum Beträufeln
¼ Teelöffel Oregano¼ Teelöffel Oregano
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Optional Zusätzlich Abgeriebene LimettenschaleOptional Zusätzlich Abgeriebene Limettenschale
4
Huhn hinzufügen; versiegeln und schütteln, um zu beschichten.
Zutaten, die Sie benötigen
1 5 Pfund Schweres Ganzes Huhn, In 8 Stücke Geschnitten1 5 Pfund Schweres Ganzes Huhn, In 8 Stücke Geschnitten
1 Tasse Gewürfeltes Brathähnchen1 Tasse Gewürfeltes Brathähnchen
5
Öl in einem großen Dutch Oven bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
4 Esslöffel Butter, In 1/2-Zoll-Würfel Geschnitten4 Esslöffel Butter, In 1/2-Zoll-Würfel Geschnitten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Pfund Hähnchenschenkel1 Pfund Hähnchenschenkel
6
Zwiebel hinzufügen; saut 3 Minuten oder bis sie weich sind.
Zutaten, die Sie benötigen
20 Dünne Scheiben Zucchini20 Dünne Scheiben Zucchini
7
Fügen Sie die Mischung hinzu; saut 4 Minuten. Brühe einrühren, Pfanne abschaben, um gebräunte Stücke zu lösen.
Zutaten, die Sie benötigen
Packung Crowder Peas, Aufgetaut, Oder 1 Dose (15-1/2 Unzen) Black Eyed Peas, AbgetropftPackung Crowder Peas, Aufgetaut, Oder 1 Dose (15-1/2 Unzen) Black Eyed Peas, Abgetropft
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/4 Tasse Rohe Cashewnüsse (optional)1/4 Tasse Rohe Cashewnüsse (optional)
8
Linsen und Lorbeerblätter hinzufügen; abdecken und 30 Minuten köcheln lassen. Aufdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter wegwerfen.
Zutaten, die Sie benötigen
3 Esslöffel Plus 1 1/2 Teelöffel Butter, Geschmolzen3 Esslöffel Plus 1 1/2 Teelöffel Butter, Geschmolzen
LinseLinse

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Grüner Veltliner, Riesling und prickelnder Rosé sind eine gute Wahl für Indianer. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Bergh Gruner Veltliner mit 5 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet etwa 16 Dollar pro Flasche.
Bergh Gruner Veltliner
Bergh Gruner Veltliner
Hellgelb mit grün schimmernden Reflexen, feine Kräuternoten in der Nase, grüner Apfel und Honigmelone mit einem Hauch Zitrus, frisch und einladend am Gaumen. Saftig wie knackiges Kernobst, lebendige Säurestruktur, verspielter Pfeffer mit Drive. Würzig und mineralisch.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion6
Gesundheits-Score29
Magazin