Cheddar-Sriracha Swirl Brot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Zucker, Milch, ungebleichtem Mehl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 1%. icht so groß. Versuchen Cheddar Kraut Swirl Brot, Sriracha-Cheddar-Kekse, und Sriracha Cheddar-Käse-Ball für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Milch, Butter und Zucker unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
Vom Herd nehmen, sobald die butter schmilzt. Die Flüssigkeit sollte sich lauwarm anfühlen, etwa 100 ° F. Lassen Sie sie bei Bedarf auf diese Temperatur abkühlen.
Streuen Sie die Hefe über die Milchmischung und lassen Sie für 10 Minuten zum Beweis sitzen. Nach etwa 10 Minuten sollte sich auf der Oberfläche der Mischung eine Schaumschicht befinden, die anzeigt, dass die Hefe lebensfähig ist und bereit ist, ihr eigenes Leben im Namen eines guten Brotes zu opfern.
In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermischen.
Gießen Sie die Milch-Hefe-Mischung in die Mehlschüssel und mischen Sie sie mit einem Holzlöffel, bis sich eine weiche, zerlumpte Mischung bildet.
Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und 1 Minute kneten.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und 20 Minuten ungestört ruhen lassen.
Nach der Pause den Teig wieder auf die gut bemehlte Arbeitsfläche drehen und kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht, 3 bis 5 Minuten.
Übertragen Sie den Teig noch einmal in die leicht geölte Schüssel, bedecken Sie ihn und lassen Sie ihn in einem warmen Bereich des Hauses ruhen, bis er sich etwa 2 Stunden verdoppelt hat.
Übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche und glätten Sie ihn vorsichtig mit den Händen zu einem 9 Zoll breiten Rechteck.
Verteilen Sie die Sriracha über den Teig und lassen Sie einen 1-Zoll-Rand um die Außenkanten frei von Sriracha.
Streuen Sie den Käse gleichmäßig über die Sriracha und respektieren Sie dabei den gleichen Rand. Es ist diese Grenze, die es dem Teig ermöglicht, im nächsten Schritt richtig zu versiegeln.
Rollen Sie den Teig der Länge nach fest auf, ähnlich wie bei einer Gelierolle. Drücken Sie auf die letzte Rolle, um zu versiegeln und eine Naht zu machen. Eine 9 x 5-Zoll-Laib-Pfanne leicht einölen.
Den Teig mit der Nahtseite nach unten in die Pfanne geben. Deckel und Rückkehr an die warme Stelle, bis der Teig wieder in der Größe verdoppelt hat und ist Cresting über die Oberseite der Pfanne, 2 zu 2 1/2 Stunden.
Heizen Sie den Ofen auf 400 ° F vor. Machen Sie kurz vor dem Backen mit einem gezackten Messer einen 1/4 Zoll tiefen Schlitz in der Mitte des Laibs.
Stellen Sie die Laib-Pfanne auf das mittlere Gestell des Ofens. Besprühen Sie die Innenwände des Ofens und die Oberseite des Laibs mit einem großzügigen Wassernebel, um Dampf zu erzeugen. Schließen Sie schnell die Ofentür und backen Sie für 30 Minuten.
Nehmen Sie den Laib aus der Pfanne und backen Sie weitere 10 bis 15 Minuten weiter. Die Mitte des Laibs sollte 190 ° F auf einem Thermometer registrieren und der Boden des Laibs sollte hohl klingen, wenn er angezapft wird.
Lassen Sie das Brot auf einem Kühlregal vollständig abkühlen, bevor Sie es schneiden, um beste Ergebnisse zu erzielen. Bis zu 3 Tage gekühlt in einem luftdichten Behälter lagern.
Verwenden Sie einen 1-Pfund-Ball aus frischem Pizzateig oder aufgetautem Tiefkühlpizzateig, der in einigen Spezialsupermärkten und Pizzerien in der freundlichen Nachbarschaft erhältlich ist. Lassen Sie den Teig auf Raumtemperatur kommen und glätten Sie den Teig in das 9 Zoll breite Rechteck, wie mit Sriracha und Käse gerichtet, so dass der Teig aufgehen und dann backen, wie gerichtet.
Nachgedruckt mit Erlaubnis des Sriracha Cookbook: 50 "Rooster Sauce" Rezepte, die einen Schlag von Randy Clemens packen. Copyright © 2011 von Randy Clemens; Fotografien Copyright © 2010 von Leo Gong. Veröffentlicht von Ten Speed Press, einer Abteilung von Random House, Inc.