Chinesisches vegetarisches Huhn mit einfacher Fünf-Gewürz-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Knoblauch, Wasser, Bohnenquarkblättern und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 4%. icht so groß. Ähnliche Rezepte umfassen Würzige chinesische Fünf-Gewürz-geriebene Hähnchenflügel mit cremiger Koriander-Dip-Sauce, Chinesisches vegetarisches Huhn, und Chinesisches 5 Gewürz Huhn.
Anweisungen
Die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Lassen Sie sie einweichen, bis die Pilze vollständig rehydriert sind.
Entfernen Sie die Stiele und hacken Sie die Kappen in kleine Stücke. (Wenn Sie frische Shiitake-Pilze haben, verwenden Sie etwa 1 Tasse, in Scheiben geschnitten, und überspringen Sie das Einweichen.)
Erhitzen Sie einen Antihafttopf bei mittlerer bis hoher Hitze.
Fügen Sie den Knoblauch und Ingwer zusammen mit ein paar Tropfen Sesamöl hinzu. Etwa 30 Sekunden kochen lassen.
Fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie für eine weitere Minute.
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. (Wenn Sie frische Pilze verwenden, kochen Sie, bis die Pilze weich werden.)
Fügen Sie die Sojasauce, 3 Esslöffel Wasser und den Zucker in die Pfanne und kochen Sie bei mittlerer Hitze unter Rühren, bis sich der Zucker auflöst.
Vom Herd nehmen und 1/2 Tasse Wasser und Sesamöl hinzufügen.
Entfernen Sie die aufgetauten Bohnenquarkblätter aus der Verpackung und spülen Sie sie vorsichtig unter fließendem Wasser ab. Legen Sie die 4 am besten aussehenden (nicht zerrissenen) Blätter beiseite und bedecken Sie sie mit Plastikfolie. Reißen Sie die anderen in Viertel und fügen Sie sie der Sauce in der Pfanne hinzu. Stellen Sie sicher, dass alle Blätter bedeckt sind und lassen Sie sie etwa 15 Minuten einweichen. Trocknen Sie eines der vollen Blätter ab und legen Sie es auf Ihre Arbeitsfläche.
Bürsten Sie beide Seiten mit etwas Sauce (der einfachste Weg ist, ein paar der Einweichblätter zum Abwischen der Sauce zu verwenden). Legen Sie mit einer kurzen Kante, die Ihnen am nächsten liegt, ein Viertel der Einweichblätter in eine Linie, die etwa einen Zoll von der Unterkante entfernt ist, und lassen Sie auf jeder Seite etwa einen Zoll frei. Löffel eine Linie der Pilzmischung auf die Füllblätter und bedecke sie mit einem weiteren 1/4 der Blätter und verstecke sie um die Pilze, um sie einzuschließen. Bringen Sie die Unterkante über die Füllung und falten Sie jede der Seiten um etwa einen Zoll.
Legen Sie ein weiteres Blatt auf die Arbeitsfläche, wischen Sie es mit etwas Sauce ab und legen Sie Ihre Rolle darauf.
Rollen Sie es in diesem zweiten Blatt auf und versiegeln Sie die Kante mit einer Prise Maisstärke. Beiseite stellen und mit den restlichen Zutaten wiederholen, um zwei Rollen zu bilden. (Wenn Sie Pilze übrig haben, bewahren Sie sie in der Fünf-Gewürze-Sauce auf.)
Erhitzen Sie eine große Antihaftpfanne. Sprühen Sie es leicht mit Pflanzenöl und fügen Sie die Brötchen hinzu. Auf allen Seiten gut anbraten und nach Bedarf drehen. Stechen Sie mit einem Essstäbchen Löcher auf zwei Seiten jeder Rolle (etwa 6 Löcher pro Seite).
Die restliche Sauce über die Brötchen gießen, abdecken und bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen. Drehen und kochen auf der anderen Seite für ca.
Vom Herd nehmen und die Brötchen in der Sauce abkühlen lassen, bevor sie in etwa 1/2 Zoll dicke Scheiben geschnitten und serviert werden. So machen Sie die Fünf-Gewürz-Sauce: Geben Sie die übrig gebliebene Pilzmischung mit der restlichen Sauce in die Pfanne.
Fügen Sie alle Saucenzutaten mit Ausnahme der Pfeilwurzel / Wasser-Mischung hinzu. Zum Kochen bringen, die Pfeilwurzelmischung hinzufügen und unter Rühren kochen, bis sie eingedickt ist.
Mit den "Hühnchen" -Brötchen warm servieren. Hinweis: Wenn Sie die 5-Gewürz-Sauce selbst herstellen, braten Sie zunächst 1 TL an. gehackter Ingwer und 1 Knoblauchzehe im Sesamöl für 30 Sekunden. Dann beginne das Rezept von dort.