Cranberry-Erdbeermarmelade
Cranberry-Erdbeermarmelade könnte nur das Gewürz sein, nach dem Sie suchen. Dieses glutenfreie, Fodmap-freundliche und vegetarische Rezept serviert 60. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 0g protein, 0 G Fett, und insgesamt 44 Kalorien. Gehen Sie in den Laden und holen Erdbeeren, plus 1/4 Tasse Zucker, Preiselbeeren und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 98 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 0%. icht so ausgezeichnet. Versuchen Summer Lovin ': Schnelle Erdbeer-Sangria-Marmelade, Crumble-gekrönt Erdnussbutter Erdbeermarmelade Bars, und Kirsch-Beeren-Marmelade für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Stellen Sie einen kleinen Teller in den Gefrierschrank, damit Sie die Marmelade später auf die richtige Dicke testen können. Gläser und Deckel sterilisieren. Pulsieren Sie die Preiselbeeren in einer Küchenmaschine, bis sie grob gehackt sind, etwa drei 1-Sekunden-Impulse.
Fügen Sie die Erdbeeren hinzu und pulsieren Sie zwei weitere Male. Wenn Sie eine glattere Marmelade bevorzugen, können Sie gerne zu einer feineren Textur pulsieren.
Gießen Sie die Früchte in einen tiefen Topf mit schwerem Boden und werfen Sie sie mit 1/4 Tasse weißem Zucker. Abdecken und 1 Stunde sitzen lassen.
Zerdrücken Sie die Früchte leicht mit einem Kartoffelstampfer, um gebildete Klumpen aufzubrechen.
Fügen Sie restlichen Zucker, braunen Zucker, Salz, Zitronensaft und Butter hinzu. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Früchte zu sprudeln und zu spucken beginnen. Verwenden Sie einen Skimmer, um den sich bildenden Schaum abzuschöpfen. 20 Minuten kochen und dabei häufig umrühren, damit die Früchte nicht am Topfboden haften bleiben.
Beginnen Sie, die Marmelade auf Doneness zu testen.
1/2 Teelöffel gekochtes Obst auf der kalten Platte verteilen und wieder in den Gefrierschrank stellen. Warten Sie 30 Sekunden und führen Sie dann Ihren Finger durch die Frucht. Es sollte dick genug sein, um einen Pfad aufrechtzuerhalten, wenn Sie Ihren Finger durchlaufen. Wenn Sie dickere Marmelade möchten, stellen Sie den Teller wieder in den Gefrierschrank und kochen Sie die Früchte weitere 4 Minuten und testen Sie sie erneut. Wiederholen Sie dies, bis die gewünschte Dicke erreicht ist, aber achten Sie darauf, nicht zu lange zu kochen, da sonst der Geschmack Ihrer Marmelade verändert wird.
Topf vom Herd nehmen und mit einem Löffel Schaum von der Oberfläche der Frucht abschöpfen. Schöpfen Sie Marmelade in sterilisierte Gläser, lassen Sie 1/2 Zoll Kopffreiheit und verarbeiten Sie sie 10 Minuten lang in einem heißen Wasserbad. Ungeöffnete Gläser bleiben bis zu 6 Monate bei Raumtemperatur. Geöffnete Marmelade sollte gekühlt werden.