Dattelkuchen mit Karamellsauce

Dattelkuchen mit Karamellsauce
Sie können nie zu viele Dessertrezepte haben, also probieren Sie Dattelkuchen mit Karamellsauce aus. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 3g protein, 11g Fett, und insgesamt 261 Kalorien. Dieses deckt 4% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 20 Portion/en. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus braunem Zucker, Kuchenmehl, Wasser und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 45 Minuten. 2%. icht so spektakulär. Versuchen Sticky Toffee Date Cake mit brauner Zucker-Karamell-Sauce, Warmer Apfelkuchen mit Datteleis und Rotwein-Karamell-Sauce, und Dattel-Nuss-Pudding-Kuchen mit Vanillesauce für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Den Ofen auf 32 vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
2
Butter und Mehl eine 9-mal-3-Zoll-runde Kuchenform und den Boden mit Pergamentpapier auslegen. Butter und Mehl das Papier. Decken Sie die Datteln in einer mittelgroßen, mikrowellensicheren Schüssel mit Rum, Espresso und Wasser ab und erhitzen Sie sie 2 Minuten lang bei hoher Leistung.
Zutaten, die Sie benötigen
EspressoEspresso
ButterButter
ReisedatenReisedaten
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
WasserWasser
RumRum
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackpapierBackpapier
MikrowelleMikrowelle
KuchenformKuchenform
SchüsselSchüssel
3
In eine Küchenmaschine geben und stehen lassen, bis die Datteln weich sind. Püree bis glatt.
Zutaten, die Sie benötigen
ReisedatenReisedaten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
4
In einer Schüssel beide Mehle mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Salz verquirlen. In einer anderen Schüssel mit einem elektrischen Mixer die Butter und den braunen Zucker schaumig schlagen. Die Eier einrühren, bis sie eingearbeitet sind, dann das Dattelpüree einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
BackpulverBackpulver
Brauner ZuckerBrauner Zucker
ZimtZimt
ButterButter
NelkeNelke
MuskatnutsMuskatnuts
ReisedatenReisedaten
EiEi
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
HandmischerHandmischer
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
5
Fügen Sie die trockenen Zutaten auf einmal hinzu und schlagen Sie sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis sie eingearbeitet sind.
6
Kratzen Sie den Teig in die vorbereitete Pfanne und backen Sie ihn 1 Stunde lang in der Mitte des Ofens, bis ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
ZahnstocherZahnstocher
BackofenBackofen
PfannePfanne
7
15 Minuten abkühlen lassen, dann den Kuchen auf ein Gestell drehen, um vollständig abzukühlen.
8
In einem mittelgroßen Topf den Zucker und das Wasser bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis sich ein tief bernsteinfarbenes Karamell bildet, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
KaramellKaramell
ZuckerZucker
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
9
Vom Herd nehmen und die Sahne hinzufügen. Bei schwacher Hitze unter Rühren kochen, bis sich das gehärtete Karamell aufgelöst hat.
Zutaten, die Sie benötigen
KaramellKaramell
CremeCreme
10
Den Kuchen in Keile schneiden und mit der Karamellsauce servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
KaramellsauceKaramellsauce
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 45 m.
Portion20
Gesundheits-Score1
Magazin