Dänischer Rotkohl
Wenn Sie Ihrer Sammlung weitere glutenfreie und ovo-lakto-vegetarische Rezepte hinzufügen möchten, sollten Sie vielleicht Dänischer Rotkohl ausprobieren. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 2 g Eiweiß , 4 g Fett und insgesamt 117 Kalorien . Dieses Rezept reicht für 6 Personen. Für 50 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 13 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 11 Personen waren froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Es eignet sich gut als preiswerte Beilage. Wenn Sie Salz, Cranberrysaft, Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 20 Minuten . Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 58 % ist dieses Gericht ziemlich gut. Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, gefielen auch Traditioneller dänischer Kringel – aus Dänemark , Dänisches Eis-Topping „Guf“ und Dänische Aebleskiver-Pfannkuchen .
Anweisungen
Die äußeren Blätter des Kohls entfernen und wegwerfen.
Kohl vierteln, weißen Strunk entfernen und wegwerfen. Restlichen Kohl fein hacken.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Kohl in geschmolzener Butter 2 bis 3 Minuten kochen und rühren, bis er leicht weich wird.
Über den Kohl Essig gießen und umrühren, bis er bedeckt ist.
Preiselbeersaft und Zucker in den Topf geben. Kohlmischung mit Salz abschmecken.
Reduzieren Sie die Hitze auf niedrige Stufe, setzen Sie einen Deckel auf den Topf und lassen Sie den Kohl unter gelegentlichem Umrühren 60 bis 75 Minuten kochen, bis er ganz zart ist.
Wenn der Teig zu säuerlich ist, geben Sie gegen Ende noch mehr Zucker hinzu.