Elsässische Kartoffelkuchen
Wenn $1.43 pro portion falls in Ihrem Budget, Elsässische Kartoffelkuchen könnte eine große sein glutenfrei und ur - rezept zu versuchen. Eine Portion enthält 185 Kalorien, 11g protein, und 15g Fett. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Dieses Rezept wird von 3 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Gruyere Käse, Butter, Knoblauch und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 30 Minuten. 0%. icht so erstaunlich. Versuchen Elsässische Kartoffelkuchen, Elsässische Kartoffelkuchen, und Elsässische Kartoffel-Speck-Torte für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kartoffeln mit Wasser in einem mittelgroßen Topf bedecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Fügen Sie eine Prise Salz hinzu; kochen, bis nur zart, 13 bis 15 Minuten.
Abkühlen lassen.3/4 Tasse plus 3 EL Sahne, Knoblauch und Muskatnuss in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mischung kochen, bis sie um die Hälfte reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer würzen; beiseite stellen.Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Lauch hinzufügen; kochen, gelegentlich umrühren, bis weich, ca.
Vom Herd nehmen. Petersilie unterrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite.Ofen auf 400 Grad vorheizen.
Eigelb und restliche Esslöffel Sahne in einer kleinen Schüssel verquirlen; beiseite stellen. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Oberfläche in zwei 6 x 13 Zoll große Rechtecke teilen. Legen Sie 1 Rechteck auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech.
Fügen Sie die Hälfte der Kartoffeln hinzu, lassen Sie rundum einen ½-Zoll-Rand und überlappen Sie die Kartoffeln leicht. Mit der Hälfte der Lauchmischung und 3/4 Tasse Käse bestreuen; mit Salz und Pfeffer würzen. Wiederholen Sie die Schichtung mit den restlichen Kartoffeln, Lauch und Käse.
Pinsel Kanten des Teigs mit Ei waschen. Deckel mit restlichen Teig Rechteck; drücken Sie vorsichtig Kanten mit einer Gabel zu versiegeln.
Schneiden Sie 2-Zoll-Schlitze der Länge nach in der Mitte der Kruste, 2 Zoll auseinander.
Pinsel mit Ei waschen. Im Kühlschrank bis kalt, etwa 30 Minuten.
Backen Sie Kuchen bis goldbraun und geschwollen, etwa 35 Minuten.
Gießen Sie die Sahnemischung mit einem Trichter in die Lüftungsöffnungen.
Backen Sie 10 Minuten länger.
15 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.