Frühe Mädchen Tomatenmarmelade
Benötigen Sie eine glutenfreie, Fodmap-freundliche und vegane Würze? Frühe Mädchen Tomatenmarmelade könnte ein tolles Rezept sein, um zu versuchen. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 110 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 0g protein, 0 G Fett, und insgesamt 81 Kalorien. 2 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich angespannten Zitronensaft, Zitronen, frühes Mädchen und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es wird dir von Epicurious gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 77%, was solide ist. Ähnliche Rezepte sind Frühe Mädchen Tomatenmarmelade, Frühe Mädchen Gazpacho, und Tomatenmarmelade.
Anweisungen
Legen Sie die Scheiben in einen breiten Edelstahlkessel und bedecken Sie sie reichlich mit kaltem Wasser. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, 1 Minute kochen lassen und dann abtropfen lassen und die Flüssigkeit wegwerfen. Die Scheiben wieder in den Wasserkocher geben und mit 1 Zoll kaltem Wasser abdecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze auf Mittel reduzieren und abgedeckt 30 bis 40 Minuten bei lebhaftem Köcheln lassen oder bis die Früchte sehr zart sind.
Während die Zitrusfrüchte kochen, bereiten Sie die Tomaten vor: Bringen Sie einen mittleren Wasserkocher Wasser zum Kochen und lassen Sie die Tomaten vorsichtig ins Wasser fallen, um die Schale zu lockern. Lassen Sie die Tomaten 1 Minute eintauchen und lassen Sie sie dann in einem großen Sieb abtropfen. Wenn sie kühl genug sind, um sie zu handhaben, schälen Sie sie über eine große Schüssel und entsorgen Sie die Häute. Reißen Sie die Tomaten vorsichtig mit den Händen in mittelgroße Stücke.
Wenn sowohl die Zitrusscheiben als auch die Tomaten fertig sind, legen Sie sie zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Safran in einen nicht reagierenden hitzebeständigen Vorratsbehälter und rühren Sie gut um, um sie zu kombinieren. Dicht abdecken und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Stellen Sie eine Untertasse mit fünf Metall-Teelöffeln an einen flachen Ort in Ihrem Gefrierschrank, um die Marmelade später zu testen.
Nehmen Sie die Tomatenmischung aus dem Kühlschrankund übertragen Sie es in eine 11- oder 12-Liter-Kupfer-Konservierungspfanne oder einen breiten nicht reagierenden Kessel.
Fügen Sie die Zimtstange hinzu und rühren Sie gut um, um ungelösten Zucker einzuarbeiten.
Bringen Sie die Mischung bei starker Hitze zum Kochen. Kochen Sie bei einem schnellen Kochen, bis der Einstellpunkt erreicht ist; Dies dauert mindestens 30 Minuten, kann aber je nach Herd und Pfanne länger dauern. Anfangs sprudelt die Mischung einige Minuten lang sanft, dann beginnt sie zu schäumen, wenn mehr Feuchtigkeit austritt und die Zuckerkonzentration zunimmt. Rühren Sie es während des anfänglichen Blubberns überhaupt nicht um; Sobald es zu schäumen beginnt, rühren Sie es alle paar Minuten vorsichtig mit einem hitzebeständigen Gummispatel um. Wenn es fast fertig ist, rühren Sie es langsam jede oder zwei Minuten um, um Verbrennungen zu vermeiden, und verringern Sie die Hitze bei Bedarf ein wenig. Die Marmelade ist zum Testen bereit, wenn sie leicht glänzend wird und ihre Blasen sehr klein werden.
Um die Marmelade auf Doneness zu testen, nehmen Sie sie vom Herd und geben Sie vorsichtig einen kleinen, halben Löffel auf einen Ihrer gefrorenen Löffel. Es sollte glänzend aussehen, mit winzigen Blasen überall. Ersetzen Sie den Löffel für 3 bis 4 Minuten im Gefrierschrank, entfernen Sie dann die Unterseite des Löffels und spüren Sie sie vorsichtig. Es sollte weder warm noch kalt sein; Wenn es noch warm ist, stellen Sie es für einen Moment in den Gefrierschrank. Kippen Sie den Löffel vertikal, um zu sehen, ob die Marmelade läuft; Wenn es nicht läuft und wenn seine oberste Schicht zu einer Gelee-Konsistenz verdickt ist, ist es getan. Wenn es läuft, kochen Sie es noch einige Minuten unter Rühren und testen Sie es nach Bedarf erneut.
Wenn die Marmelade fertig gekocht ist, schalten Sie die Hitze aus, aber rühren Sie nicht. Mit einem Edelstahllöffel jeden Oberflächenschaum abschöpfen und wegwerfen.
Entfernen Sie die Zimtstange.
Gießen Sie die Marmelade in sterilisierte Gläser und verarbeiten Sie sie gemäß den folgenden Anweisungen.
Sterilisieren Sie bei der Herstellung von Konserven unbedingt Ihre Gläser und Deckel, es sei denn, Sie planen, Ihre Marmelade sofort zu essen. Obwohl es unwahrscheinlich ist, dass Marmeladen und Marmeladen mit etwas Giftigem kontaminiert werden, ist es wichtig, auch das kleinste Risiko auszuschließen.
Es gibt viele Möglichkeiten, Gläser zu sterilisieren, einschließlich in einen Einmachkessel oder eine Sterilisationsgeschirrspülmaschine, aber mein bevorzugter Weg ist im Ofen. Diese Methode ist einfacher als die anderen Methoden und, wenn Sie ein Ofenthermometer verwenden, ist praktisch narrensicher. Um Gläser und Deckel im Ofen zu sterilisieren, stellen Sie zuerst sicher, dass sie perfekt sauber sind.
Stellen Sie die sauberen Gläser aufrecht mit einer gleichen Anzahl sauberer, nicht verwendeter Deckel auf ein Backblech oder eine Blechpfanne in einem vorgeheizten 250 ° F-Ofen. Sie sollten mindestens 30 Minuten im Ofen bleiben, um sicherzustellen, dass sie durch erhitzt werden.
Nehmen Sie sie direkt aus dem Ofen, wenn Sie sie füllen müssen. Nachdem Sie sie gefüllt haben und oben 1/4 Zoll Platz gelassen haben, wischen Sie die Felgen mit einem sauberen, feuchten Tuch ab.
Setzen Sie die Deckel auf, achten Sie darauf, sie festzuschrauben, bis sie fest sitzen, und ersetzen Sie die Gläser etwa 15 Minuten lang im Ofen, um sicherzustellen, dass sie vollständig sterilisiert sind. Sie werden versiegeln, wenn sie abkühlen.
Manchmal können die Gläser bei dieser Methode etwas zu heiß werden, also bevor Sie sie füllen, testen Sie zuerst ihre Temperatur.
Gießen Sie ein wenig Marmelade in eine, und wenn es im Glas sprudelt oder kocht, warten Sie einige Momente, bevor Sie die Gläser füllen.
Nachdem Sie Ihre gefüllten Gläser aus dem Ofen genommen haben, legen Sie sie im Abstand von 1 Zoll auf einen Wäscheständer, um sie über Nacht auf Raumtemperatur zu stellen. Wackeln oder stören Sie sie während dieser Zeit nicht, da dies ihre Fähigkeit zur korrekten Einstellung beeinträchtigen kann. Wenn die Konserven abkühlen, hören Sie möglicherweise ein paar kleine Knaller, wenn die Deckel versiegeln. Bevor Sie Ihre Konserven weglegen, achten Sie darauf, die Oberseite jedes Deckels zu fühlen, um zu überprüfen, ob er versiegelt ist; es sollte in der Mitte sehr leicht gebogen sein. Wenn Gläser nicht verschlossen sind, legen Sie sie zur Aufbewahrung in den Kühlschrank.
Um versiegelte Konserven aufzubewahren, beschriften und datieren Sie sie und bewahren Sie sie an einem kühlen, dunklen Ort auf, bis Sie sie öffnen. Nachdem Sie ein Glas geöffnet haben, bewahren Sie es im Kühlschrank auf. Sie können auch zuckerhaltige Konserven bei Raumtemperatur aufbewahren, vorausgesetzt, Sie planen, sie innerhalb weniger Wochen oder so zu essen. Zuckerarme Konserven sollten nach dem Öffnen immer gekühlt werden, es sei denn, Sie planen, sie sofort zu konsumieren.
Nachdruck mit freundlicher Genehmigung von Den Blue Chair Jam Cookbook by Rachel Saunders, 2010 (C) Andrews McMeel Publishing