Garnelen mit Speck-Käse-Polenta
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 3%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Berghoffs mit Speck umwickelte Garnelen über Blue Moon-geröstete Paprika-Polenta, Chorizo Garnelen auf Ziegenkäse Polenta, und Traditionelle Rumänische Polenta mit Feta-Käse und Speck (Mamaliga cu Branzan in Paturi).
Anweisungen
In einem mittelgroßen Topf 3 1/2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
Gießen Sie in Polenta in einem dünnen Strahl, ständig wischen, und wischen, bis die Mischung zu einem stetigen Köcheln kommt. Hitze reduzieren, um ein sanftes Köcheln zu erhalten, abdecken und alle 5 Minuten umrühren, bis alles fertig ist, insgesamt etwa 25 Minuten.
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Speck kochen, bis das Fett gerendert ist und die Ränder braun und knusprig werden. Während der Speck kocht, schneiden Sie die Stiele und Enden der Frühlingszwiebeln ab und lassen Sie die Zwiebeln so intakt wie möglich.
Speck auf Papiertüchern abtropfen lassen, hacken und beiseite stellen.
Entfernen Sie alle bis auf 1 Esslöffel. Speckfett aus der Pfanne.
Fügen Sie ganze grüne Zwiebeln hinzu und kochen Sie, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen, ungefähr 3 Minuten; drehen und braune gegenüberliegende Seiten, ungefähr 3 Minuten mehr. Während die Frühlingszwiebeln kochen, die Tomaten entlang des Äquators halbieren und die geschnittenen Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Knoblauch hacken. Legen Sie beide beiseite.
Grüne Zwiebeln auf ein Backblech oder eine Platte geben und warm halten. Setzen Sie Tomatenhälften schneiden Seite nach unten in Pfanne mit Speck Fett und kochen, bis sie braun beginnen, ca. Drehen und kochen, bis erhitzt durch und ein bisschen weich, über 3 minuten mehr.
Transfer auf Backblech mit grünen Zwiebeln warm zu halten.
Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren kochen, bis er duftet, etwa 1 Minute.
Fügen Sie Garnelen hinzu und kochen Sie unter ständigem Rühren, bis sie anfangen, rosa zu werden, 1 bis 2 Minuten.
Gießen Sie Wein ein und kochen Sie weiter, rühren und kratzen Sie alle gebräunten Stücke aus der Pfanne, bis die Garnelen durchgegart sind, etwa 2 Minuten.
Butter, Käse und Speck in Polenta rühren. Polenta auf 4 bis 6 Teller verteilen und mit Garnelen und restlicher Flüssigkeit in der Pfanne gleichmäßig verteilen. Legen Sie eine Tomatenhälfte und mehrere Frühlingszwiebeln neben die Polenta.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Riesling, Sauvignon Blanc
Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Sie könnten St. Michael-Eppan oder Pinot Grigio probieren. Rezensenten mögen es mit 4,3 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 23 Dollar pro Flasche.
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St. Michael-Eppan-Pinot Grigio
Je nach Boden und Mikroklima variiert der Grauburgunder vom einfachen Alltagswein bis zum absoluten Spitzenwachstum. Die warmen, sonnenexponierten Weinberge der Anger-Standorte mit ihren lehmigen Kalksteinkiesböden sind ein Lehrbuchbeispiel. Der Anger Alto Adige Pinot Grigio hat eine edle Struktur, eine schöne Balance und eine feine Säure – was ihn zu einem absoluten Genuss macht. Das kräftige Weiß passt gut zu Fisch- und Fischsuppe, Perlhuhnbrust oder Kalbsfilet.