Gebackenes Bierdosenhähnchen
Für das gebackene Hähnchen aus der Bierdose ist von Anfang bis Ende etwa 1 Stunde und 40 Minuten erforderlich. Dieses milchfreie Rezept reicht für 4 Personen und kostet 2,45 $ pro Portion . Eine Portion enthält 447 Kalorien , 34 g Eiweiß und 25 g Fett . Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Zwiebelpulver, Würzsalz, gemahlenen Pfeffer und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. 589 Leute waren von diesem Rezept beeindruckt. Man kann es jederzeit genießen, aber es eignet sich besonders gut für den Vatertag . Es funktioniert gut als Hauptgericht. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 69 % verdient . Diese Wertung ist solide. Ähnliche Rezepte sind gegrilltes Hähnchen aus der Bierdose , Hähnchen aus der Bierdose, Gemüse nach Landhausart mit geröstetem Knoblauch und in Bier gebackene Schweinekoteletts .
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad C (350 Grad F) vor.
Knoblauchpulver, Würzsalz, Zwiebelpulver, getrockneten Oregano, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Gießen Sie 1/3 einer Dose Bier auf den Boden einer 9x13 Zoll großen Auflaufform.
Stellen Sie die geöffnete Bierdose in die Mitte der Auflaufform.
Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Innereien und Hals entfernen, abtropfen lassen und trockentupfen. Das ganze Hähnchen mit den Keulen nach unten über die offene Bierdose legen. Mit der Hähnchenbrust zu Ihnen zeigend, mit einem Schälmesser auf beiden Seiten einen kleinen Schlitz schneiden und die Flügelspitze hineindrücken, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Das ganze Hähnchen mit der vorbereiteten Gewürzmischung nach Geschmack einreiben. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln gleichmäßig um das ganze Hähnchen verteilen. Ein paar davon fallen ins Bier, das ist ok. Die halbierten Frühlingszwiebeln in die obere Bauchhöhle des Hähnchens drücken. Das restliche Bier öffnen und die Hälfte davon in die Pfanne unter dem Hähnchen gießen. Das restliche Bier beiseite stellen.
Das Hähnchen im vorgeheizten Backofen backen. Nach 45 Minuten das restliche Bier in die Pfanne unter dem Hähnchen gießen. Weitere 30 Minuten backen, bis das Hähnchen am Knochen nicht mehr rosa ist und der Saft klar ist. Ein schnell ablesbares Thermometer, das in die dickste Stelle des Schenkels nahe dem Knochen gesteckt wird, sollte 82 °C (180 °F) anzeigen.
Nehmen Sie das Hähnchen aus dem Ofen und entsorgen Sie die Bierdose. Decken Sie das Hähnchen mit einer doppelten Lage Alufolie ab und lassen Sie es 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden.