Gebratene Jakobsmuscheln mit Champagnertrauben und Mandeln
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Silvester wird mit diesem Rezept noch spezieller. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 9%. olide. Versuchen Gebackener Brie mit rosa Champagnergelee, roten Trauben und Marconan-Mandeln, Gebratenes Steak mit Spinat, Trauben und Mandeln, und Gewürzte Gebratene Jakobsmuscheln mit Kartoffel-Birnen-Pfannkuchen und Champagner Beurre Blanc für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3 Esslöffel Butter in einer sehr großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Butter kochen, bis sie anfängt zu bräunen, etwa 2 Minuten.
Jakobsmuscheln hinzufügen; 2 Minuten pro Seite kochen.
Jakobsmuscheln auf Teller übertragen; Zelt mit Folie. Restliche Butter in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Schalotten und Trauben hinzufügen; anbraten, bis die Schalotten goldbraun sind, gelegentlich umrühren, ca. Zitronensaft und alle angesammelten Jakobsmuschelsäfte einrühren. Mischung zum Kochen bringen; mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln und Petersilie unterrühren.
Legen Sie 4 Jakobsmuscheln auf jeden der 4 Teller. Löffel Sauce über und servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Chardonnay, Chenin Blanc und Pinot Noir sind meine top-picks für Jakobsmuscheln. Chardonnay und Chenin Blanc passen hervorragend zu gegrillten oder gebratenen Jakobsmuscheln. Wenn Ihre Jakobsmuscheln mit Speck oder anderen Wurstwaren kombiniert werden, probieren Sie einen leicht gekühlten Pinot Noir. Die Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay mit einem 4.2 von 5 Sternen scheint wie ein gutes Spiel. Es kostet etwa 12 Dollar pro Flasche.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche ist ein eleganter und unverwechselbarer Ausdruck der Chardonnay-Sorte mit einem sauberen, duftenden Bouquet aus weißen und tropischen Früchten, das durch leichte Toastnuancen ausgeglichen wird. Am Gaumen zeigt es eine hervorragende Balance der Fruchtreife, unterstrichen durch eine frische Säure und Struktur von mittlerem Körper, mit einem Gesamteindruck von zarter Komplexität. Diese wiederholen sich im sauberen, anhaltenden Abgang, der mit einer subtilen Toastnote endet.