Gebratene Lammkeule mit Orange und Kräutern
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Rosmarin, Zwiebeln, gemahlenem Kreuzkümmel und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um das Olivenöl zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Sautierte Banane, Granolan und Joghurt Parfait als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 6%. Ähnliche Rezepte sind Gebratene Lammkeule mit Kräutern, Schmorbraten Lamm mit Rotweinkräutern und Gemüse, und Gebratene Lammkeule mit Knoblauch und Kräutern.
Anweisungen
In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Orangenschale, Petersilie, Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel und 1 Teelöffel Olivenöl vermischen.
Fügen Sie jeweils eine Prise Salz und Pfeffer hinzu.
Machen Sie mit einem kleinen, scharfen Messer etwa 25 gleichmäßig beabstandete 1-Zoll-Einschnitte in die fleischigen Abschnitte des Lammes. Etwa 1/2 Teelöffel der Orangenkraut-Paste in jeden Einschnitt geben. Drehen Sie die Lammfettseite nach oben und reiben Sie mit 1 Esslöffel Olivenöl und dann 2 Esslöffel Orangensaft. (ACHTUNG: Die Lammkeule kann bis zu 1 Tag gekühlt werden.
Lassen Sie auf Raumtemperatur zurückkehren, bevor Sie fortfahren.)
Den Ofen auf 45 vorheizen
Kombinieren Sie in einer großen, nicht reagierenden Bratpfanne 1/4 Tasse Wein und die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl. Zwiebeln und Karotten seitlich nach unten in der Pfanne anrichten, das Lamm darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten Sie das Lamm in der Mitte des Ofens für 20 Minuten.
Gießen Sie die restliche 1/2 Tasse Wein und 1/2 Tasse Wasser in die Pfanne und reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 32
Braten Sie das Lamm 1 Stunde und 20 Minuten weiter, heften Sie es einige Male und fügen Sie bis zu 1/2 Tasse mehr Wasser hinzu, wenn die Pfanne trocken wird.
Gießen Sie 2 Esslöffel Orangensaft über das Lamm und erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 40
Braten Sie das Lamm etwa 30 Minuten länger oder bis das Fleisch mittelhart ist und ein sofort abgelesenes Thermometer in den fleischigen Teil des Beins eingeführt wird.
Das Lamm auf ein Schnitzbrett geben, locker mit Folie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Übertragen Sie die Karotten und Zwiebeln auf einen Teller und halten Sie sie in einem niedrigen Ofen warm.
Stellen Sie die Bratpfanne bei mäßig hoher Hitze auf 2 Brenner.
Fügen Sie die restlichen 1/4 Tasse Orangensaft hinzu und kochen Sie sie 3 Minuten lang, wobei Sie die gebräunten Stücke abkratzen.
Fügen Sie 1 Tasse Wasser hinzu und kochen Sie, bis die Sauce reduziert und aromatisch ist, ca.
Gießen Sie die Pfannensauce in eine Servierschüssel und entfernen Sie das Fett von der Oberfläche.
Fügen Sie alle Säfte vom Lamm hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Die Lammkeule schnitzen und mit den Karotten und Zwiebeln servieren; die Pfannensauce separat am Tisch verteilen.