Gebratene Stampfkartoffeln mit Zitronen
Gebratene Stampfkartoffeln mit Zitronen sind eine glutenfreie, laktosefreie, vegetarische und Whole 30 -Beilage. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 5 g Eiweiß , 24 g Fett und insgesamt 397 Kalorien . Für 1,89 $ pro Portion deckt dieses Rezept 15 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept reicht für 4 Personen. Dieses Rezept von Foodnetwork erfordert Olivenöl, Zitronensaft, Thymianblätter und koscheres Salz und Pfeffer. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 48 Minuten . 22 Personen waren froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erhält dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 94 % , was großartig ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie Gebratene Zitronenkartoffeln , Gefüllte Zitronen im Ofen und Knusprige Stampfkartoffeln mit Knoblauch .
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie dieses Rezept zubereitet wird.
Geben Sie die Kartoffeln in einen 8-Liter-Suppentopf mit so viel kaltem Wasser, dass sie mindestens 2 Zoll bedeckt sind. Bringen Sie das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen und kochen Sie die Kartoffeln etwa 20 bis 25 Minuten lang, bis sie weich sind.
Die Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen und 5 Minuten trocknen lassen. Mit der Handfläche leicht auf die Kartoffeln drücken, bis sie leicht zerdrückt sind.
Erhitzen Sie in einer großen, beschichteten Bratpfanne 1/4 Tasse Öl bei mittlerer bis hoher Hitze.
Den Knoblauch dazugeben und etwa 1 Minute lang kochen, bis er duftet und leicht braun ist.
Den Knoblauch entfernen und wegwerfen. Die Kartoffeln portionsweise hinzufügen und ohne Rühren kochen, bis die Unterseite goldbraun ist (ca. 5 bis 8 Minuten). Die Kartoffeln mit einem Pfannenwender wenden und weitere 5 bis 8 Minuten kochen (bei Bedarf mit Öl beträufeln), bis die andere Seite goldbraun ist.
Für das Dressing: In einer kleinen Schüssel Öl, Zitronensaft, Petersilie, Thymian und Zitronenschale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über die Kartoffeln löffeln und vorsichtig vermischen, bis sie bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln in eine Servierschüssel geben und servieren.