Gebratenes Hähnchen mit Rosmarin und Zitrone

Die Zubereitungszeit für gebratenes Hähnchen mit Rosmarin und Zitrone beträgt ungefähr 1 Stunde und 30 Minuten . Eine Portion enthält 242 Kalorien , 21 g Eiweiß und 16 g Fett . Für 91 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 9 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Das Rezept reicht für 6 Personen. 1 Person war froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie, milchfreie, paläolithische und ursprüngliche Diät einhalten. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Brathähnchen, Zitrone, Knoblauchzehen und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Nur wenige Leute mochten dieses Hauptgericht wirklich. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 39 % , was ziemlich schlecht ist. Probieren Sie für ähnliche Rezepte „Gebratenes Hähnchen mit Äpfeln und Rosmarin“ , „Einfach gebratene Lammkeule mit Knoblauch, Rosmarin und Petersilie“ und „Gegrilltes Hähnchen mit Zitrone und Rosmarin“ .
Anweisungen
Hähnchen abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
Knoblauch und Rosmarin verrühren. Hähnchen innen und außen mit der Knoblauchmischung einreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Streuen Sie 2 Esslöffel Zitronensaft über das zubereitete Hähnchen.
Das Hähnchen mit Salz bestreuen.
Legen Sie die ausgepressten Zitronenhälften in die Körperhöhle.
Die Halshaut auf den Rücken spießen. Die Beine mit einem 100%igen Baumwollfaden an den Schwanz binden und die Flügelspitzen unter den Rücken drehen.
Legen Sie das Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf den Rost in einer flachen Bratpfanne. Stecken Sie das Fleischthermometer in die Mitte des inneren Oberschenkelmuskels und achten Sie darauf, dass die Spitze den Knochen nicht berührt.
Unbedeckt 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden bei 190 °C im Ofen backen oder bis das Fleischthermometer 84 °C anzeigt und sich die Hähnchenschenkel leicht in ihren Pfannen bewegen lassen, dabei gelegentlich mit Bratensaft bestreichen.