Gedämpfte Auberginen nach chinesischer Art mit Sojasauce und Sesamöl
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Olivenöl, Sesamöl, koscherem Salz und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten. 8%. iemlich gut. Versuchen Chinesischer gedämpfter Fisch mit Soja-Sesamsauce {Video}, Sesam-Spargel mit Soja-Knoblauch-Aioli-Sauce, und Sesam gedämpfte Auberginen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Auberginen halbieren und in einen Dampfer geben. Dampf, bis fleisch fühlt sich weich und gesättigt mit feuchtigkeit, über 20 minuten.
Vom Dampfgarer nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Auberginen kühl genug sind, um damit umzugehen, schöpfen Sie das Fleisch in langen Segmenten aus und lassen Sie die Samentaschen in der Aubergine so gut wie möglich aus.
In der Zwischenzeit Olivenöl, Sesamöl, Sojasauce, Essig, Knoblauch, 1/2 Teelöffel Salz, Zucker, Tahini und Chiliöl verquirlen. Werfen Sie die Aubergine in das Dressing und fügen Sie dann nach Belieben mehr Salz, Zucker oder Essig hinzu.
Mit Schalotten, Koriander und/oder geröstetem Sesam garnieren.