Gedämpfter Hühnersalat mit Sesamsauce
Benötigen Sie eine glutenfreies und milchfreies Hauptgericht? Gedämpfter Hühnersalat mit Sesamsauce könnte ein super Rezept sein. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 19g protein, 26 G Fett, und insgesamt 372 Kalorien. Dieses deckt 15% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Gehen Sie in den Laden und Hähnchenschenkel abholen, über gemahlenen Sesam, grüne Zwiebeln, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Sojasauce zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Panna Cotta mit Erdbeer-Vin-Santo-Sauce als dessert. 3%. olide. Versuchen Gedämpfter Brokkoli Mit Miso-Sesam-Sauce, Chinesischer gedämpfter Fisch mit Soja-Sesamsauce {Video}, und Gedämpfte Auberginen nach chinesischer Art mit Sojasauce und Sesamöl für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die grüne Zwiebel diagonal fein hacken und den grünen Teil für das Kochen des Huhns reservieren. Einige Minuten in kaltem Wasser einweichen, um die Bitterkeit der Zwiebel zu entfernen, abtropfen lassen und zur späteren Verwendung beiseite stellen.
Auf einem Schneidebrett die Gurken mit ein paar Prisen Salz bestreuen, in das Fleisch einreiben und dann abspülen. Dies verringert das Aroma der Gurke und verleiht ihr eine gute grüne Farbe. Schlagen Sie die Gurken mit einem Stößel (wenn Sie keinen Stößel haben, verwenden Sie eine Flasche) und brechen Sie sie mit Ihren Händen auseinander, um unebene Stücke zu machen.
Die Hähnchenstücke mit einem Spieß durchstechen und in eine mikrowellensichere Schüssel geben.
Fügen Sie Salz, Pfeffer und Öl hinzu und legen Sie den grünen Teil der Frühlingszwiebel und den zerdrückten Ingwer darauf. Cover und Mikrowelle auf medium für 4 Minuten oder bis gekocht. Abkühlen lassen. Halten Sie den Saft aus dem Huhn in der Sesamsauce zu verwenden.
Das Huhn mit den Händen zerkleinern und in eine Servierschale geben.
Die Gurke untermischen und die gehackte Frühlingszwiebel darauf legen.
Mischen Sie alle Zutaten für die Sesamsauce in einer kleinen Schüssel und gießen Sie das Huhn und die Gurke darüber.
Gomadare — was "mit Sesamsauce gekleidet" bedeutet - kann entweder mit vorgefertigter Sesampaste oder, traditioneller, durch Mahlen von gerösteten Sesamsamen zu einer rauen Paste in einem Suribachi (Stößel und Mörser) hergestellt werden. Tahini, eine Sesampaste nach griechischer Art, ist ein vernünftiger und leicht verfügbarer Ersatz, aber da sie nicht aus geröstetem Sesam hergestellt wird, gibt es einen leichten Geschmacksunterschied. Ungesüßte Erdnussbutter ist ein weiterer möglicher Ersatz.