Geformter Rhabarber-Rosmarin-Gurkensalat
Sie können nie zu viele Beilagenrezepte haben, also probieren Sie den Rhabarber-Rosmarin-Gurkensalat aus. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 4g Eiweiß, 1g Fett, und insgesamt 171 Kalorien. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Muttertag. 45 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Eine Mischung aus Gurken, Salz, Rhabarber und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 3%. ut. Versuchen Geformter Rhabarbersalat, Geformter Eiersalat, und Geformter Gemüsesalat für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1 Die Hälfte des gehackten Rhabarbers, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosmarin, Zucker, Salz und 2 Tassen Wasser in einen mittelgroßen Topf geben. Zum Kochen bringen. Reduzieren Sie auf einen Simmer und kochen, aufgedeckt, für 15 Minuten. Feststoffe abseihen und verwerfen. 2 Geben Sie die angespannte Flüssigkeit in die Pfanne zurück.
Den restlichen Rhabarber in die Pfanne geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter minimalem Rühren garen.3 Geben Sie 1 Tasse gekühltes Wasser in eine kleine Schüssel.
Streuen Sie Gelatine über das Wasser, um die Gelatine zu erweichen.
Lassen Sie für 1 Minute sitzen. Rühren Sie die weiche Gelatinemischung in die Rhabarber-Rosmarin-Mischung.
Lassen Sie die Mischung abkühlen, bis sie sich leicht warm und nicht mehr heiß anfühlt.4
Gießen Sie Rhabarbermischung in eine Form (kann eine Laib Pfanne verwenden). Die gehackte Gurke einrühren. Chill im Kühlschrank 4 bis 5 Stunden, bis fest eingestellt. Die Oberseite sollte sich trocken und nicht klebrig anfühlen. (Wenn Sie möchten, dass die Gurke besser durch den Salat verteilt wird, rühren Sie sie erst ein, nachdem der Salat eine Weile abgekühlt ist und sich festgesetzt hat.)5 Zum Ausformen ein Becken oder eine große Schüssel mit warmem Wasser füllen. Senken Sie den Boden der Form ins Wasser. Zähle 10 Sekunden und entferne. Lösen Sie die Gelatine mit einem stumpfen Messer von den Seiten der Form und brechen Sie das Vakuum.
Legen Sie eine Platte verkehrt herum auf die Form und drehen Sie die Form vorsichtig um, wobei Sie sich an der Platte festhalten. Heben Sie die Form vorsichtig ab. Wenn der Salat an der Form klebt, legen Sie ihn noch einige Sekunden in das warme Wasser.Gekühlt aufbewahren.