Gefrorene Schokoladenbombe mit Himbeersauce
Die Zubereitung der gefrorenen Schokoladenbombe mit Himbeersauce dauert vom Anfang bis zum Ende etwa 4 Stunden und 5 Minuten. Für 90 Cent pro Portion erhalten Sie eine Beilage für 8 Personen. Eine Portion enthält 318 Kalorien, 4 g Protein und 18 g Fett. 1 Person war froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Wenn Sie Schokoladenquadrate, Butter, Schlagsahne und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Dies ist eine gute Option, wenn Sie sich glutenfrei ernähren. Mit einer Löffelnote von 16 % ist dieses Gericht nicht so hervorragend. Probieren Sie gefrorenen Schokoladenjoghurt mit Himbeersauce, gefrorenes Pistaziendessert mit Himbeersauce und gefrorenen Schokoladen-Himbeer-Kuchen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Zucker, Wasser und Himbeeren hinzufügen. Etwa 8 Minuten kochen, bis der Zucker und die Himbeeren feucht und pastös sind. Die Mischung in eine kleine Schüssel abseihen, um die Kerne zu entfernen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Etwas von der Mischung auf das Backblech geben, so dass Scheiben von der Größe eines Pennys entstehen. Bis zum Aushärten einfrieren, etwa 2 Stunden.
Um die gefrorene Bombe zuzubereiten, geben Sie mit einem 3 bis 4 Unzen großen Eisportionierer 8 große Kugeln Eis auf eine gekühlte Platte. Als nächstes nehmen Sie die Fruchtscheiben aus dem Gefrierschrank und stecken die Fruchtscheiben von der Unterseite des Eises in die Mitte des Eises. Fahren Sie mit dieser Methode fort, bis alles fertig ist. Stellen Sie sie wieder in den Gefrierschrank, damit sie schön fest werden. Dies sollte etwa eine Stunde dauern.
In einem kleinen Topf die Sahne und die Butter bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke, geben Sie sie in eine Edelstahlschüssel und gießen Sie die erhitzte Sahne-Butter-Mischung hinein. 5 Minuten stehen lassen und dann verquirlen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Warm halten.
Nehmen Sie das Eis aus dem Gefrierschrank. Stecken Sie eine Gabel in den Boden des Eises und tauchen Sie es in die geschmolzene Schokolade, bis es vollständig bedeckt ist.
Legen Sie die Schokoladenbombe auf ein Gitter zum Abkühlen und legen Sie ein Backblech darunter (um tropfende Schokolade aufzufangen). Mit der restlichen Eiscreme und Schokolade wiederholen.
Mit farbigem Zucker oder Jimmies bestreuen und zurück in den Gefrierschrank stellen.
Zum Schluss die Brownie-Quadrate horizontal halbieren, so dass 8 Quadrate entstehen. Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Eisbombe. Ordnen Sie die Kreise auf Serviertellern an und belegen Sie sie jeweils mit einer Eisbombe.
Nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.