Gegrillte Hähnchenschenkel mit gerösteten Traubentomaten
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Zitronenschale, Hähnchenschenkeln, Zitronensaft und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den Zitronensaft zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 4%. olide. Versuchen Geröstete Traubentomaten, Langsam geröstete Traubentomaten, und Grüne Bohnen mit gerösteten Traubentomaten für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Um Hühnchen zuzubereiten, kombinieren Sie die ersten 4 Zutaten in einer großen Plastiktüte mit Reißverschluss.
Huhn in den Beutel geben; versiegeln. Marinieren im Kühlschrank 15 Minuten, Drehen Sie den Beutel gelegentlich.
Hühnchen aus dem Beutel nehmen; Marinade wegwerfen.
Hühnchen gleichmäßig mit 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer bestreuen.
Legen Sie Huhn auf Grillgestell mit Kochspray beschichtet; Grill 5 Minuten auf jeder Seite oder bis getan.
Backofen auf 42 vorheizen
Um Tomaten zuzubereiten, kombinieren Sie Tomaten und 2 Teelöffel Öl in einer quadratischen 8-Zoll-Auflaufform. sanft werfen.
Backen bei 425 für 18 Minuten oder bis die Tomaten weich sind.
Tomatenmischung, Petersilie und die restlichen Zutaten unter leichtem Rühren vermischen.
Weinnote: Huhn allein ist ein flexibler Partner für Wein, aber die Kapern, Zitrone und Petersilie in diesem Gericht erfordern eine Sorte, die mit den salzhaltigen, herben und pflanzlichen Qualitäten dieser Zutaten umgehen kann: Sauvignon Blanc. Probieren Sie Dry Creek Vineyard Fume Blanc 2006 aus Sonoma County, Kalifornien ($ 50). - Karen MacNeil