Gegrillte Lammkeule mit Rosmarinsalz
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 5%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Rosmarin und Knoblauch gegrillte Lammkeule, Gegrillte Lammkeule mit Knoblauch und Rosmarin, und Rosmarin gegrillte Lammkoteletts.
Anweisungen
Rühren Sie Joghurt, Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer in einer 13 x 9 Zoll großen Glasbackform oder einer verschließbaren Plastiktüte mit 2 Gallonen zusammen.
Fügen Sie Lamm, Drehen vollständig zu beschichten, und marinieren, bedeckt und gekühlt, Umdrehen ein- oder zweimal, 5 Stunden.
Lamm auf Raumtemperatur bringen, ca.
Lamm aus der Marinade nehmen, Marinade wegwerfen und auf eine Arbeitsfläche legen. Führen Sie die Spieße horizontal durch das Fleisch, etwa 1 1/2 Zoll auseinander, zuerst der Länge nach (4 oder 5 Spieße), dann quer (4 oder 5 mehr), um ein Gitter zu bilden. (Spießen macht Fleisch leichter zu bewegen und umzudrehen.)
Mit koscherem Salz bestreuen.
Grill zum Kochen vorbereiten. Wenn Sie einen Holzkohlegrill verwenden, öffnen Sie die Lüftungsöffnungen am Boden des Grills und zünden Sie dann Holzkohle an. Holzkohlefeuer ist mittelheiß, wenn Sie Ihre Hand 3 bis 4 Sekunden lang 5 Zoll über dem Rack halten können. Wenn Sie einen Gasgrill verwenden, heizen Sie die Brenner auf hoch, bedeckt, 10 Minuten, dann reduzieren Sie auf mäßig.
Grill Lamm, nur abgedeckt, wenn mit einem Gasgrill, auf leicht geölten Grillgestell, gelegentlich drehen, bis Thermometer diagonal in dicksten Teil des Fleisches Register 125 ° F für mittel-selten (dünnere Teile registrieren höher), 25 bis 30 Minuten bei Verwendung von Holzkohle oder 20 bis 25 Minuten bei Verwendung von Gas.
Übertragen Sie das Lamm auf ein Schneidebrett und lassen Sie es 10 Minuten stehen, bevor Sie es dünn schneiden.
Rosmarin und Meersalz verrühren und mit Lamm servieren.
Wenn Sie nicht im Freien grillen können, können Sie Lamm in einer gut gewürzten Grillpfanne mit zwei Brennern kochen. Lassen Sie das Spieß weg und schneiden Sie das Lamm in 3 oder 4 Stücke, um in die Pfanne zu passen, grillen Sie es dann bei mäßig hoher Hitze und drehen Sie es einmal um, 20 bis 25 Minuten.