Gegrillte Zitronen-Hähnchenspieße mit Satay-Dip

Gegrillte Zitronen-Hähnchenspieße mit Satay-Dip sind ein höhlenmensch, glutenfrei, milchfrei und ursprünglich Hauptgericht. Für $1.17 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 11% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 19 g Eiweiß, 19 g Fett, und insgesamt 252 kalorien. Dieses Rezept is für 10 Portion/en. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Hähnchenbrust, Thymianblätter, Zitronensaft und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Um den Zitronensaft aufzubrauchen, können Sie dieses Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als Nachtisch. Es wird ein Hit bei dir sein Der vierte Juli Veranstaltung. 6 leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 45%. Dieser Score ist gut. Ähnliche Rezepte umfassen Satay (Gegrillte Spieße), Hähnchenspieße mit Satay-Dip, und Hähnchen-Satay-Spieße.
Anweisungen
Schau dir an, wie man dieses Rezept macht.
Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen.
Gießen Sie die Hähnchenbrust in eine nicht reagierende Schüssel. Abdecken und 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Einen Holzkohlegrill erhitzen. Die Hähnchenbrust auf jeder Seite 10 Minuten grillen, bis sie gerade durchgegart ist. Etwas abkühlen lassen und diagonal in 1/2 Zoll dicke Scheiben schneiden. Mit Holzstäbchen aufspießen und mit Satay-Dip servieren.
1 esslöffel gutes Olivenöl
1 Esslöffel dunkles Sesamöl
2/3 tasse klein gewürfelte rote Zwiebel (1 kleine Zwiebel)
1 1/2 Teelöffel gehackter Knoblauch (2 Nelken)
1 1/2 Teelöffel gehackte frische Ingwerwurzel
1/4 Teelöffel zerkleinerte Paprikaflocken
2 Esslöffel guter Rotweinessig
1/4 tasse hellbrauner Zucker, verpackt
1/2 Tasse glatte Erdnussbutter
2 esslöffel trockener Sherry
1 1/2 Teelöffel frisch gepresster Limettensaft
Olivenöl, Sesamöl, rote Zwiebel, Knoblauch, Ingwerwurzel und rote Paprikaflocken in einem kleinen Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Zwiebel durchsichtig ist.
Essig, braunen Zucker, Sojasauce, Erdnussbutter, Ketchup, Sherry und Limettensaft einrühren; noch 1 Minute kochen lassen. Abkühlen lassen und als Dip für gegrillte Zitronenhähnchenspieße verwenden.