Gegrillter Lachs mit Dillbutter
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 25 Minuten. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. ergebnis von 0%, dieses Gericht ist sehr schlecht (aber immer noch fixierbar). Gegrillter Lachs mit Dillgurke Butter, Gegrillter Lachs mit Zitronen-Dill-Butter, und Gegrillter Lachs mit Zitronen-Dill-Butter sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Nehmen Sie den Lachs aus dem Kühlschrank und streuen Sie etwas Salz darüber.
Lassen Sie es bei Raumtemperatur sitzen, während Sie Ihren Grill für hohe, direkte Hitze vorheizen.
Dill mit Butter mischen: Während der Grill erhitzt wird, mischen Sie den frischen Dill mit der Butter in einer kleinen Schüssel.
Lachs grillen: Wenn der Grill heiß ist, kratzen Sie die Roste mit einer Grillbürste ab.
Gießen Sie ein wenig Olivenöl auf ein Papiertuch und wischen Sie die Grillroste mit einer Zange ab.
Den Lachs mit den restlichen 2 EL Öl bestreichen und mit der Hautseite nach oben auf die Grillroste geben. Grillen Sie bei starker Hitze 2-4 Minuten (je nachdem, wie dick Ihre Lachsstücke sind) ungestört.
Drehen Sie den Lachs vorsichtig mit einem Spatel. Wenn Sie einen Gasgrill verwenden, reduzieren Sie die Hitze auf mittel. Wenn Sie einen Holzkohlegrill verwenden, bewegen Sie den Lachs auf die kühlere Seite des Grills.
Decken Sie es ab und grillen Sie es weitere 3-5 Minuten, je nachdem, wie gut Sie Ihren Lachs bevorzugen. Der Lachs sollte nur durch gekocht werden, wenn Sie fertig sind.
Servieren: Zum Servieren ein paar dünne Zitronenscheiben auf jeden Teller legen.
Entfernen Sie die Lachsstücke vom Grill (es ist in Ordnung, wenn die Haut an den Grillrosten haftet) und legen Sie sie auf die Zitronenscheiben. Jedes Stück Lachs mit etwa einem Esslöffel Dillbutter belegen und sofort servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc sind meine top-picks für Gegrillten Lachs. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Das Hahn Weingut Santa Lucia Highlands Chardonnay mit einer 4.1 von 5 Sternen Bewertung scheint wie ein gutes Spiel. Es kostet etwa 17 Dollar pro Flasche.
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Hahn Kellerei Santa Lucia Highlands Chardonnay
Reich und geschichtet, mit seidigen Noten von Pfirsich, Nektarine, reifer Birne und Vanille.