Geschmorte Auberginen mit Tofu in Knoblauchsauce

Geschmorte Auberginen mit Tofu in Knoblauchsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus braunem Zucker, Chinkiang-Essig, Pflanzenöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 30 Minuten. 9%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte sind Würzig Geschmorte Auberginen und Tofu, Geschmorte Auberginen mit Knoblauch und Basilikum, und Gebratene Auberginen und Tofu mit Knoblauch und Chilis.

Anweisungen

1
Legen Sie die Auberginen in einen großen Bambusdampfer und stellen Sie sie über einen mit 2 Zoll Wasser gefüllten Wok. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, zum Köcheln bringen, Dampfgarer abdecken und kochen, bis die Auberginen vollständig zart sind, ca. Beiseite.
Zutaten, die Sie benötigen
AubergineAubergine
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
WokWok
2
Während Auberginen kochen, machen Sie die Sauce.
Zutaten, die Sie benötigen
AubergineAubergine
SoßeSoße
3
Essig, Wein und Maisstärke vermischen und mit der Gabel umrühren, bis sich die Maisstärke aufgelöst hat.
Zutaten, die Sie benötigen
MaisstärkeMaisstärke
EssigEssig
WeinWein
4
Fügen Sie Sojasauce, braunen Zucker, Chilipaste und Sesamöl hinzu. Beiseite.
Zutaten, die Sie benötigen
Brauner ZuckerBrauner Zucker
Chili PasteChili Paste
SesamölSesamöl
SojasauceSojasauce
5
Wok abwischen und vorsichtig trocknen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
WokWok
6
Öl und ganze Knoblauchzehen hinzufügen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze KnoblauchzehenGanze Knoblauchzehen
SpeiseölSpeiseöl
7
Hitze bei mittlerer Hitze rühren und Drehen Knoblauchzehen gelegentlich bis hell goldbraun und duftend, ca. Verwerfen Sie ganze Nelken, erhöhen Sie die Hitze auf hoch und erhitzen Sie das Öl bis zum Rauchen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze KnoblauchzehenGanze Knoblauchzehen
Ganze NelkeGanze Nelke
SpeiseölSpeiseöl
8
Fügen Sie geschnittenen Knoblauch, Schalotten und konservierte Senfwurzel hinzu. Kochen, Rühren und werfen ständig, bis duftend und gerade erst anfangen zu braun, etwa 1 Minute. Sauce umrühren, um Maisstärke wieder einzubauen, dann unter ständigem Rühren in den Wok geben.
Zutaten, die Sie benötigen
MaisstärkeMaisstärke
Grüne ZwiebelnGrüne Zwiebeln
SenfSenf
KnoblauchKnoblauch
SoßeSoße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
WokWok
9
Fügen Sie Auberginen und Tofu hinzu und falten Sie sie vorsichtig, um sie zu kombinieren. Zum Kochen bringen, zum Köcheln bringen und kochen, gelegentlich falten und umrühren, bis dick und glänzend, etwa 5 Minuten länger. Schalotten und Koriander unterrühren und auf Wunsch sofort mit weißem Reis servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne ZwiebelnGrüne Zwiebeln
Weißer ReisWeißer Reis
CilantroCilantro
AubergineAubergine
Sojasauce 1 Esslöffel SesamkörnerSojasauce 1 Esslöffel Sesamkörner

Kochausrüstung

SchwierigkeitMedium
Fertig in30 m.
Portion4
Gesundheits-Score7
Magazin