Geschmorte Auberginen mit Tofu in Knoblauchsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus braunem Zucker, Chinkiang-Essig, Pflanzenöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 30 Minuten. 9%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte sind Würzig Geschmorte Auberginen und Tofu, Geschmorte Auberginen mit Knoblauch und Basilikum, und Gebratene Auberginen und Tofu mit Knoblauch und Chilis.
Anweisungen
Legen Sie die Auberginen in einen großen Bambusdampfer und stellen Sie sie über einen mit 2 Zoll Wasser gefüllten Wok. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, zum Köcheln bringen, Dampfgarer abdecken und kochen, bis die Auberginen vollständig zart sind, ca. Beiseite.
Während Auberginen kochen, machen Sie die Sauce.
Essig, Wein und Maisstärke vermischen und mit der Gabel umrühren, bis sich die Maisstärke aufgelöst hat.
Fügen Sie Sojasauce, braunen Zucker, Chilipaste und Sesamöl hinzu. Beiseite.
Wok abwischen und vorsichtig trocknen.
Öl und ganze Knoblauchzehen hinzufügen.
Hitze bei mittlerer Hitze rühren und Drehen Knoblauchzehen gelegentlich bis hell goldbraun und duftend, ca. Verwerfen Sie ganze Nelken, erhöhen Sie die Hitze auf hoch und erhitzen Sie das Öl bis zum Rauchen.
Fügen Sie geschnittenen Knoblauch, Schalotten und konservierte Senfwurzel hinzu. Kochen, Rühren und werfen ständig, bis duftend und gerade erst anfangen zu braun, etwa 1 Minute. Sauce umrühren, um Maisstärke wieder einzubauen, dann unter ständigem Rühren in den Wok geben.
Fügen Sie Auberginen und Tofu hinzu und falten Sie sie vorsichtig, um sie zu kombinieren. Zum Kochen bringen, zum Köcheln bringen und kochen, gelegentlich falten und umrühren, bis dick und glänzend, etwa 5 Minuten länger. Schalotten und Koriander unterrühren und auf Wunsch sofort mit weißem Reis servieren.