Gordon ' s chocolate velvet
Gordon ' s chocolate velvet ist ein glutenfrei Beilage. Eine Portion enthält 370 Kalorien, 5g Protein, und 26 G Fett. Dieses deckt 10% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Eine Mischung aus Schokolade, Mandelflocken, Puderzucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 52 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. 8%. Benutzer, die dieses Rezept mochten, mochten auch Red Velvet Cupcakes mit Weißer Schokolade Zuckerguss {Red Velvet Woche}, Gordon Ramsays Quinoa-Salat, und Gordon ' s Restaraunt Artischocken-Krapfen.
Anweisungen
Für die dunkle Schokoladenmousse die Schokolade in eine große hitzebeständige Schüssel geben, die über einer Pfanne mit leicht köchelndem Wasser steht, und erhitzen, bis sie gerade geschmolzen ist.
Entfernen und auf Raumtemperatur abkühlen.
In der Zwischenzeit das Eigelb, den Zucker und 3 EL kaltes Wasser in eine große Schüssel geben (das Wasser lässt die Mischung nach und verhindert, dass sie zu dick wird). Mit einem handgehaltenen elektrischen Schneebesen zu einem dicken, hellgelben Schaum schlagen, der eine Spur hält, wenn die Schläger angehoben werden, etwa 2-3 Minuten. Dies wird Sabayon genannt.
Schlagen Sie nun die Sahne und die Milch in einer anderen Schüssel zusammen und verwenden Sie nach Möglichkeit einen großen Schneebesen (damit Sie weniger überschlagen). Schlagen Sie, bis die Mischung schaumig wird und eine weiche Form ohne Überschlag hat.
Wenn die geschmolzene Schokolade die gleiche Temperatur wie der Sabayon und die Schlagsahne hat, gießen Sie den Sabayon vorsichtig in die abgekühlte Schokolade und falten Sie die beiden mit einem Plastikspatel zusammen, bis sie vollständig vermischt sind. Geben Sie die Schlagsahne vorsichtig in die Schokoladen-Sabayon-Mischung und falten Sie sie mit einem großen Metalllöffel vorsichtig mit einer Achter-Aktion zusammen. Keine Sorge, wenn Sie noch ein paar weiße Flecken, das ist besser als der overmixing. Chill, während du die Basis machst.
Brechen Sie die Waffeln in einer Schüssel auf und zerdrücken Sie sie mit der Oberseite eines Nudelholzes grob (nicht zu fein).
Die weiße Schokolade wie zuvor schmelzen und in die zerkleinerten Waffeln mischen.
Die Mango mit einem scharfen Messer schälen.
18 dünne Scheiben abschneiden.
Teilen Sie die Hälfte der weißen Schokoladenbasismischung auf sechs kleine Gläser. Kleben Sie drei Mangoscheiben an die Seite jedes Glases. dann Rohr die Mousse mit einem Spritzbeutel mit einer breiten glatten Düse ausgestattet, etwa 2 cm (oder verwenden Sie einen Löffel), um ein Drittel des Glases zu füllen. Löffel in einer weiteren Schicht aus weißer Schokolade Basis mischen und wiederholen Sie mit dem letzten der Mousse. Streuen Sie ein paar Mandelflocken darüber. Chill für eine Stunde oder zwei, bis set.