Gratin Dauphinoise (überbackene Kartoffeln)
Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 7g Protein, 11g Fett, und insgesamt 221 Kalorien. Für 57 cent pro Portion dieses Rezept deckt 14% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Gehen Sie in den Laden und holen Yukon Gold Kartoffeln, Pfeffer, Muskatnuss, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 25 Stunden. 7%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Überbackene Kartoffeln au-Gratin, Überbackene Kartoffeln Au-Gratin, und Gratin Dauphinois (überbackene Kartoffeln mit Käse).
Anweisungen
Ofen auf 350 ° F mit einem Gestell im oberen Drittel des Ofens vorheizen.
Kartoffeln schälen und dünn in 1/8 Zoll dicke Scheiben schneiden, mit Slicer falls gewünscht.
Dunkelgrüner Teil Lauch wegwerfen und weißen und hellgrünen Teil der Länge nach halbieren. Spülen Sie die Schichten unter fließendem Wasser ab, um Schmutz und Splitt zu entfernen, und tupfen Sie sie trocken. Dünn quer schneiden.
Weißer Pfeffer und Muskatnuss mit 1 3/4 Teelöffel Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.Butter in einem kleinen schweren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und Lauch und Knoblauch unter häufigem Rühren 3 bis 5 Minuten weich kochen.
Lauch-Butter-Mischung gleichmäßig im Boden der Auflaufform verteilen. Ordnen Sie ein Viertel der Kartoffeln in einer leicht überlappenden Schicht über Lauch an, gießen Sie dann 1/2 Tasse Milch über die Kartoffeln und bestreuen Sie sie leicht mit 1/2 Teelöffel Salzmischung.
Schicht Kartoffeln mit Milch und Salzmischung drei weitere Male in gleicher Weise.
Teller auf eine flache Backform legen und mit Folie abdecken.
Backen, bis die Kartoffeln fast zart sind, etwa 1 Stunde.
Folie entfernen und Sahne über Kartoffeln gießen. Weiter backen, aufgedeckt, bis die Sahne von den Kartoffeln aufgenommen wurde und die Oberseite 30 bis 40 Minuten goldbraun ist.