Hannah Obees gesalzener Karamell-Schokoladenkuchen
Hannah Obees gesalzener Karamellschokoladenkuchen dauert ungefähr 1 Stunde und 55 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses Rezept is für 12 Portionen. 783 Kalorien, 6g Eiweiß, und 44 G Fett jeder. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 601 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Eine Mischung aus Butter, Backpulver, Puderzucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 17%, was ziemlich schlecht ist. Ähnliche Rezepte sind Schokoladen-Orangen-Kuchen mit gesalzenem Karamell, Gesalzen-Karamell Sechs-Schicht Schokolade Kuchen, und Gesalzener Karamell Buttercreme Schokoladenkuchen.
Anweisungen
Zuerst machen Sie das Karamell.
Gießen Sie 100 ml Wasser in einen großen Topf.
Fügen Sie den Zucker und den goldenen Sirup hinzu, kochen Sie ihn vorsichtig, bis er geschmolzen ist, dann drehen Sie die Hitze etwas auf und kochen Sie, bis das Karamell eine dunkle goldbraune Farbe hat. Wirbeln Sie die Pfanne gelegentlich, um ein Anhaften zu verhindern, aber rühren Sie nicht. Schalten Sie die Hitze aus und verquirlen Sie vorsichtig die Butter, die doppelte Sahne und die Crme Frache Es wird ziemlich hoch sprudeln.
Fügen Sie das Meersalz hinzu.
Schneebesen bis glatt, dann abkühlen lassen, bis leicht eingestellt. Sie können dies bis zu 3 Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank abkühlen, bis es weich genug ist, um es vor dem Zusammenbau des Kuchens zu verteilen.
Ofen auf 180C / 160C Lüfter / Gas erhitzen
Eine 23cm Springform Kuchenform einfetten und die Basis mit Backpapier auslegen. Schokolade, Butter und Milch in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und glatt rühren.
Vom Herd nehmen, dann Zucker und Vanille einrühren. Etwas abkühlen lassen. Schlagen Sie das Eigelb und Crme Frache zusammen, dann mischen Sie diese in die Schokoladenmischung, gefolgt von Mehl und Backpulver.
Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel verquirlen, bis sich steife Spitzen bilden. Rühren Sie ein Drittel des Eiweißes in die Kuchenmischung und falten Sie den Rest vorsichtig unter.
In die vorbereitete Form gießen und 40-50 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlt. 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Dose nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Für die Ganache Schokolade und Sahne bei schwacher Hitze zusammen erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
Schneiden Sie den abgekühlten Kuchen zum Zusammenbauen horizontal in zwei Hälften. Sandwich zusammen mit etwas Karamell brauchen Sie vielleicht nicht alles, aber seien Sie großzügig, um das bittersüße Ganache-Topping auszugleichen.
Verteilen Sie die Ganache auf dem Kuchen und bestreuen Sie sie mit einigen Meersalzkristallen und Schokoladentrüffeln, wenn Sie möchten.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Moscato Dasti, Port
Cream Sherry, Moscato d'Asti und Port sind meine Top-Picks für Schokoladenkuchen. Eine übliche Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Solera Cream Sherry mit 4,5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 17 Dollar pro Flasche.
![NV Solera Creme Sherry]()
NV Solera Creme Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten bernsteinfarbenen und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen salzigen Nuss- und braunen Gewürzaromen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Einstieg führt zu einem abgerundeten, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, würzigen Abgang.