Hauch von Roggenbrot
Dieses vegetarische Rezept serviert 8. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 7g Protein, 3g Fett, und insgesamt 196 Kalorien. Dieses Rezept von Serious Eats hat 13 fans. Eine Mischung aus Brotmehl, Buttermilch, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden. 8%. olide. Versuchen Dänisches Roggenbrot, Dänische Roggenbrot-Brei (Øllebrød), und Hauch von Minze Limonade für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie in der Schüssel Ihres Standmixers Wasser, Hefe, Zucker, Buttermilch und Mehl. Mit Teighaken bei niedriger Geschwindigkeit kneten, bis der Teig elastisch wird, ca.
Fügen Sie Salz und Olivenöl hinzu und kneten Sie weiter, bis der Teig glatt, glänzend und elastisch ist, etwa 5 Minuten länger. Deckel Schüssel mit Plastikfolie und beiseite stellen, bis in der Größe verdoppelt, ca. In der Zwischenzeit einweichen Ton Baker (wenn mit) und seine Abdeckung in Wasser.
Wenn Teig aufgegangen ist, Mehl Arbeitsfläche und drehen Sie den Teig aus. Kurz kneten, dann zu einem Baumstamm formen, wenn Sie einen länglichen Bäcker verwenden, oder zu einer Runde, wenn Sie einen runden Bäcker oder einen gusseisernen holländischen Ofen verwenden.
Nehmen Sie es aus dem Wasser und lassen Sie zusätzliches Wasser ab.
Streuen Sie Maismehl in den Boden des Bäckers und ein wenig an den Seiten.
Legen Sie den Teig in den Bäcker, Naht Seite nach unten, und legen Sie die Abdeckung auf. Beiseite stellen, bis etwas weniger als verdoppelt steigen-etwa 20 Minuten. Öffnen Sie den Bäcker und schneiden Sie den Teig wie gewünscht, dann legen Sie die Abdeckung wieder auf.
Stellen Sie Ihr Gestell in die Mitte des Ofens, stellen Sie den Bäcker auf das Gestell und stellen Sie die Hitze auf 400 ° F.
Entfernen Sie die Abdeckung (vorsichtig - es ist heiß und es könnte noch etwas Dampf sein.) Wenn das Brot nicht so gebräunt ist, wie Sie möchten, lassen Sie es weitere 5 Minuten backen.
Nehmen Sie den Bäcker aus dem Ofen, nehmen Sie das Brot heraus und lassen Sie es vor dem Schneiden auf einem Gestell auf einem Gestell abkühlen.
Bei Verwendung von Dutch Oven: Legen Sie den Teig auf eine gut bemehlte Oberfläche und bedecken Sie ihn locker mit Plastikfolie oder einem bemehlten, fusselfreien Geschirrtuch.
Lassen Sie steigen, bis etwas weniger als verdoppelt—etwa 20 Minuten. Slash oben wie gewünscht dann transfer zu Dutch Oven bestreut mit Maismehl. Abdeckung und transfer zu zentrum rack von ofen und drehen sie die wärme zu 400 °F.
Entfernen Sie die Abdeckung (vorsichtig - es ist heiß und es könnte noch etwas Dampf sein.) Wenn das Brot nicht so gebräunt ist, wie Sie möchten, lassen Sie es weitere 5 Minuten backen.
Nehmen Sie den Bäcker aus dem Ofen, nehmen Sie das Brot heraus und lassen Sie es vor dem Schneiden auf einem Gestell auf einem Gestell abkühlen.