Hausgemachter Joghurt
Hausgemachter Joghurt könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Rezeptbox für Morgenmahlzeiten zu erweitern. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses glutenfreie, ursprüngliche und vegetarische Rezept hat 153 Kalorien, 8g Eiweiß, und 8g Fett pro portion. Dieses deckt 8% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 3%. Versuchen Hausgemachter veganer Joghurt (Tofu Joghurt), Hausgemachter Joghurt, und Hausgemachter Joghurt für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Reinigen und sterilisieren Sie zunächst alle Ihre Geräte und Werkzeuge sowie Ihre Arbeitsfläche. Die meisten Utensilien und Vorratsbehälter können in der Spülmaschine desinfiziert werden (einige Maschinen haben eine Desinfektionseinstellung). Alternativ sterilisieren Sie alles in kochendem Wasser.
Bereiten Sie ein Eisbad vor und füllen Sie eine große Schüssel oder Spüle mit Eis.
Befestigen Sie ein Süßigkeitenthermometer an einem schweren, großen Topf und fügen Sie die Milch hinzu.
Stellen Sie den Topf auf mäßige Hitze und erhitzen Sie die Milch, bis sie mindestens 180 ° F erreicht oder kocht, wobei Sie gelegentlich umrühren, um die Bildung einer Haut zu verhindern und sicherzustellen, dass die Milch nicht verbrüht oder überkocht. Alternativ können Sie die Milch in eine große mikrowellensichere Schüssel oder einen großen Glasmessbecher mit Ausguss (zum einfachen Ausgießen) geben und in Abständen von 2 bis 3 Minuten in die Mikrowelle stellen, bis sie 180 ° erreicht oder kocht.
Nehmen Sie die Milch vom Herd und lassen Sie sie auf 110 ° F bis 115 ° F abkühlen, um den Kühlvorgang zu beschleunigen, stellen Sie den Topf in das vorbereitete Eisbad und rühren Sie die Milch gelegentlich um. (Wenn die Milchtemperatur zu niedrig ist, stellen Sie sie wieder auf die Hitze.)
Wenn Sie Joghurt als Starterkultur verwenden: Kombinieren Sie in einer kleinen Schüssel etwa 1 Tasse warme Milch mit dem Joghurt und rühren Sie um, um sie zu kombinieren.
Fügen Sie die Joghurt-Milch-Mischung der restlichen warmen Milch hinzu und rühren Sie, bis sie vollständig eingearbeitet ist. Nicht kräftig umrühren.
Bei Verwendung einer pulverförmigen Joghurtkultur: Befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers und geben Sie die angegebene Menge an pulverförmiger Kultur in die warme Milch. Schneebesen, bis es vollständig eingearbeitet ist. Nicht kräftig umrühren.
Gießen oder schöpfen Sie die Mischung in die Joghurtherstellungsbehälter oder einen anderen Inkubator (wenn Sie eine Thermoskanne verwenden, erwärmen Sie zuerst das Innere mit heißem Leitungswasser) und inkubieren Sie zwischen 110 ° F und 115 ° F für 5 bis 10 Stunden, je nach gewünschtem Geschmack und Konsistenz — längere Inkubationszeiten erzeugen dickeren, herberen Joghurt. Stören Sie den Joghurt während der Inkubation nicht.
Decken Sie den Joghurt und kühlen, bis kalt, 2 bis 3 Stunden. (Wenn Sie zum Inkubieren eine Thermoskanne verwendet haben, geben Sie den fertigen Joghurt zum Abkühlen in einen nicht isolierten Behälter, damit die Temperatur sinkt.) Rühren Sie alle Aromen in den Joghurt kurz vor dem Servieren. (Für dickeren Joghurt nach griechischer Art nach der Inkubation den Joghurt in ein mit einem Käsetuch ausgekleidetes Sieb geben, das über einer Schüssel steht, und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde oder über Nacht abtropfen lassen. Entsorgen Sie die Molke, die aus dem Joghurt austritt, oder reservieren Sie sie für eine andere Verwendung.)
Joghurt kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank in abgedeckten Glas-, Keramik- oder Kunststoffbehältern aufbewahrt werden, aber der Geschmack ist in der ersten Woche am besten. Wenn Joghurt altert, wird es herber. Wenn sich mehr Molke aus dem Joghurt löst, rühren Sie ihn vor dem Servieren einfach wieder ein.
* Joghurt muss mindestens 5 Stunden inkubiert werden, kann aber auch über Nacht sicher länger inkubiert werden. Wenn Sie einen Joghurthersteller mit Timer verwenden und ihn auf eine kürzere Inkubation einstellen (z. B. 5 Stunden), ist es in Ordnung, ihn noch einige Stunden dort stehen zu lassen. Gleiches gilt für eine Thermoskanne oder eine andere Inkubationsmethode; Denken Sie daran, dass der endgültige Joghurt umso dicker und herber ist, je länger die Inkubationszeit dauert.• Die Molke, die aus dem Joghurt abfließt, ist voller Vitamine und Mineralien und kann Smoothies und Lassis zugesetzt, als Kochflüssigkeit verwendet oder mit etwas Zucker oder Salz zu einem einfachen Getränk verarbeitet werden.• Als alternative Möglichkeit, Joghurt zu verdicken, Schneebesen in 3 oder 4 Esslöffel fettfreie pulverisierte Trockenmilch, wenn Sie den Starter hinzufügen.• Dieses Rezept kann verdoppelt oder verdreifacht werden; Erhöhen Sie die Menge an Starter und Milch proportional.