Holunder-Gelee
Das Rezept Holundergelee kann hergestellt werden in etwa 3 Stunden. Dieses Rezept is für 50 Portionen. mit 90 Kalorien, 0g protein, und 0 G Fett jeder. Dieses deckt 2% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1130 Menschen waren von diesem Rezept beeindruckt. Dieses Rezept von Simply Recipes erfordert Holunderbeeren, Zitronensaft, Surejell-Pektin und Kristallzucker. Es funktioniert gut als Gewürz. %. ehr schlecht (aber immer noch fixierbar). Holunder-Gelee, SICHER.JELL Holunder-Gelee, und CERTO® Holunder-Gelee sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Spülen Sie die Holunder-Cluster: Spülen Holunder-Cluster gründlich. Ich finde, der einfachste Weg, dies zu tun, ist, sie in das Becken meiner Küchenspüle zu legen und mit Wasser zu füllen.
Wenn Sie Ihre eigenen Holunderbeeren gepflückt haben, gibt es oft kleine Kürbiskäfer oder Spinnen, die an die Oberfläche kommen, also halten Sie Ausschau nach ihnen.
Entfernen Sie die Holunderbeeren von ihren Stielen: Arbeiten Sie über eine große Schüssel, arbeiten Sie jeweils an einem kleinen Cluster und harken Sie vorsichtig mit den Fingern oder den Zinken einer Gabel über die Cluster, um die Beeren von den Stielen zu entfernen.
Verwenden Sie hauptsächlich Beeren, die vollständig blau oder schwarz sind. Ein paar unreife grüne Beeren sind in Ordnung; sie haben mehr Pektin und einschließlich ihnen wird das Gelee Set helfen.
Sammeln Sie für jede Charge Gelee 3 Pfund entstämmelte Holunderbeeren (etwa 8 bis 10 Tassen).
Die Holunderbeeren in einen Topf geben und köcheln lassen:
Beeren in einen großen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, um einige der Säfte freizusetzen. Drehen Sie die Hitze auf Mittel und zerkleinern Sie weiter, während sich die Mischung zum Kochen erwärmt.
Sobald die Beeren und ihre Säfte zum Kochen kommen, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie die Beeren 10 Minuten köcheln.
Legen Sie ein großes feinmaschiges Sieb oder 4 Schichten Käsetuch über einen Topf.
Übertragen Sie die zerdrückten Beeren und den Saft langsam über das Sieb, um den Saft in den Topf zu geben.
Eine Stunde belasten lassen.
gläser zum Einmachen: Sie benötigen 5-6 8-Unzen-Einmachgläser und Deckel. Spülen Sie die Gläser aus und legen Sie sie auf ein Backblech, füllen Sie sie im Ofen auf.
10 Minuten bei 200 ° F erhitzen, um die Gläser zu sterilisieren.
Um die Deckel zu sterilisieren, bringen Sie einen Kessel mit ein paar Tassen Wasser zum Kochen.
Legen Sie die Deckel in eine flache Schüssel und gießen Sie das kochende Wasser darüber.
aus dem Saft: Sie benötigen 3 Tassen Saft, um eine Charge Gelee herzustellen, wenn Sie MCP oder Sure verwenden
Jede Menge mehr als das können Sie für die Herstellung von Sirup reservieren oder zu einer anderen Charge für Gelee hinzufügen.
3 Tassen Saft in einen großen, hohen, breiten Topf (8-Liter) geben.
Fügen Sie den Zitronensaft und Pektin. Bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Fügen Sie 4 1/2 Tassen Zucker und 1/4 Teelöffel butter. Mit einem Holzlöffel umrühren. Wieder zum Kochen bringen. Beobachten Sie den Topf, da die Mischung erheblich aufschäumen wird. Möglicherweise müssen Sie die Hitze etwas senken, damit der Schaum nicht über dem Topf kocht.
Übrigens, der Grund, warum wir eine kleine Menge Butter hinzufügen, ist, dass es hilft, die Mischung nicht so hoch zu kochen.
Kochen Sie die Mischung und gießen Sie sie dann in Einmachgläser: Sobald die Mischung ein rollendes Sieden erreicht, das Sie durch Rühren nicht verringern können, achten Sie auf die Uhr.
Bei genau 2 Minuten, vom Herd nehmen und gießen Mischung in Einmachgläser auf 1/4-Zoll Kopfraum von der Felge.
Einmachgläser mit Deckel sichern: Mit einem feuchten Papiertuch abwischen.
Legen Sie Deckel auf Gläser und Ringe, um sie zu sichern.
Wenn Sie möchten, um eine gute Versiegelung zu gewährleisten und vor Schimmel zu schützen (potenziell schädliche Bakterien werden bereits durch die Zuckerkonzentration des Gelees zerstört), können Sie die Gläser 5 Minuten lang in einem Wasserbad verarbeiten.
Stellen Sie dazu ein Dampfgestell auf den Boden eines großen, hohen Topfes. Füllen Sie den Topf zur Hälfte mit Wasser (genug, um Gläser mit ein oder zwei Zoll Wasser zu bedecken, wenn Sie sich im Topf befinden), bringen Sie ihn zum Kochen, stellen Sie die Gläser vorsichtig in den Topf (hilft, einen Glasheber, eine Zange oder Gummihandschuhe zu verwenden), kochen Sie für 5 Minuten und entfernen Sie ihn.
Abkühlen lassen. Wenn das Gelee abkühlt, sollten Sie ein knallendes Geräusch hören, wenn die Deckel versiegeln.
** Hinweis Dies sind die Richtlinien aus den Anweisungen der Pektinbox. Ich fand heraus, dass manchmal sogar halb so viel Pektin dazu führt, dass sich das Gelee festsetzt, obwohl es vielleicht nicht so fest ist wie die gesamte Menge.