Holunder-Gelee

Holunder-Gelee
Das Rezept Holundergelee kann hergestellt werden in etwa 3 Stunden. Dieses Rezept is für 50 Portionen. mit 90 Kalorien, 0g protein, und 0 G Fett jeder. Dieses deckt 2% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1130 Menschen waren von diesem Rezept beeindruckt. Dieses Rezept von Simply Recipes erfordert Holunderbeeren, Zitronensaft, Surejell-Pektin und Kristallzucker. Es funktioniert gut als Gewürz. %. ehr schlecht (aber immer noch fixierbar). Holunder-Gelee, SICHER.JELL Holunder-Gelee, und CERTO® Holunder-Gelee sind diesem Rezept sehr ähnlich.

Anweisungen

1
Spülen Sie die Holunder-Cluster: Spülen Holunder-Cluster gründlich. Ich finde, der einfachste Weg, dies zu tun, ist, sie in das Becken meiner Küchenspüle zu legen und mit Wasser zu füllen.
Zutaten, die Sie benötigen
HolundersaftHolundersaft
WasserWasser
2
Wenn Sie Ihre eigenen Holunderbeeren gepflückt haben, gibt es oft kleine Kürbiskäfer oder Spinnen, die an die Oberfläche kommen, also halten Sie Ausschau nach ihnen.
Zutaten, die Sie benötigen
HolundersaftHolundersaft
SquashSquash
3
Entfernen Sie die Holunderbeeren von ihren Stielen: Arbeiten Sie über eine große Schüssel, arbeiten Sie jeweils an einem kleinen Cluster und harken Sie vorsichtig mit den Fingern oder den Zinken einer Gabel über die Cluster, um die Beeren von den Stielen zu entfernen.
Zutaten, die Sie benötigen
HolundersaftHolundersaft
BeerenBeeren
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
4
Verwenden Sie hauptsächlich Beeren, die vollständig blau oder schwarz sind. Ein paar unreife grüne Beeren sind in Ordnung; sie haben mehr Pektin und einschließlich ihnen wird das Gelee Set helfen.
Zutaten, die Sie benötigen
BeerenBeeren
PektinPektin
GeleeGelee
5
Sammeln Sie für jede Charge Gelee 3 Pfund entstämmelte Holunderbeeren (etwa 8 bis 10 Tassen).
Zutaten, die Sie benötigen
HolundersaftHolundersaft
GeleeGelee
6
Die Holunderbeeren in einen Topf geben und köcheln lassen: 
Zutaten, die Sie benötigen
HolundersaftHolundersaft
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
7
Beeren in einen großen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, um einige der Säfte freizusetzen. Drehen Sie die Hitze auf Mittel und zerkleinern Sie weiter, während sich die Mischung zum Kochen erwärmt.
Zutaten, die Sie benötigen
BeerenBeeren
KartoffelKartoffel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KartoffelstampferKartoffelstampfer
TopfTopf
8
Sobald die Beeren und ihre Säfte zum Kochen kommen, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie die Beeren 10 Minuten köcheln.
Zutaten, die Sie benötigen
BeerenBeeren
9
Vom Herd nehmen.
1
Legen Sie ein großes feinmaschiges Sieb oder 4 Schichten Käsetuch über einen Topf.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GazeGaze
SiebSieb
TopfTopf
2
Übertragen Sie die zerdrückten Beeren und den Saft langsam über das Sieb, um den Saft in den Topf zu geben.
Zutaten, die Sie benötigen
BeerenBeeren
SaftSaft
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SiebSieb
TopfTopf
3
Eine Stunde belasten lassen.
4
gläser zum Einmachen: Sie benötigen 5-6 8-Unzen-Einmachgläser und Deckel. Spülen Sie die Gläser aus und legen Sie sie auf ein Backblech, füllen Sie sie im Ofen auf.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
KonservenglasKonservenglas
BackofenBackofen
5
10 Minuten bei 200 ° F erhitzen, um die Gläser zu sterilisieren.
6
Um die Deckel zu sterilisieren, bringen Sie einen Kessel mit ein paar Tassen Wasser zum Kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
7
Legen Sie die Deckel in eine flache Schüssel und gießen Sie das kochende Wasser darüber.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
8
aus dem Saft: Sie benötigen 3 Tassen Saft, um eine Charge Gelee herzustellen, wenn Sie MCP oder Sure verwenden
Zutaten, die Sie benötigen
GeleeGelee
SaftSaft
9
Jell Pektin.**
Zutaten, die Sie benötigen
PektinPektin
10
Jede Menge mehr als das können Sie für die Herstellung von Sirup reservieren oder zu einer anderen Charge für Gelee hinzufügen.
Zutaten, die Sie benötigen
GeleeGelee
SirupSirup
1
3 Tassen Saft in einen großen, hohen, breiten Topf (8-Liter) geben.
Zutaten, die Sie benötigen
SaftSaft
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
2
Fügen Sie den Zitronensaft und Pektin. Bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZitronensaftZitronensaft
PektinPektin
1
Fügen Sie 4 1/2 Tassen Zucker und 1/4 Teelöffel butter. Mit einem Holzlöffel umrühren. Wieder zum Kochen bringen. Beobachten Sie den Topf, da die Mischung erheblich aufschäumen wird. Möglicherweise müssen Sie die Hitze etwas senken, damit der Schaum nicht über dem Topf kocht.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
ZuckerZucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
HolzlöffelHolzlöffel
TopfTopf
2
Übrigens, der Grund, warum wir eine kleine Menge Butter hinzufügen, ist, dass es hilft, die Mischung nicht so hoch zu kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
3
Kochen Sie die Mischung und gießen Sie sie dann in Einmachgläser: Sobald die Mischung ein rollendes Sieden erreicht, das Sie durch Rühren nicht verringern können, achten Sie auf die Uhr.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KonservenglasKonservenglas
4
Bei genau 2 Minuten, vom Herd nehmen und gießen Mischung in Einmachgläser auf 1/4-Zoll Kopfraum von der Felge.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KonservenglasKonservenglas
5
Einmachgläser mit Deckel sichern: Mit einem feuchten Papiertuch abwischen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KonservenglasKonservenglas
PapierhandtuchPapierhandtuch
6
Legen Sie Deckel auf Gläser und Ringe, um sie zu sichern.
7
Wenn Sie möchten, um eine gute Versiegelung zu gewährleisten und vor Schimmel zu schützen (potenziell schädliche Bakterien werden bereits durch die Zuckerkonzentration des Gelees zerstört), können Sie die Gläser 5 Minuten lang in einem Wasserbad verarbeiten.
Zutaten, die Sie benötigen
GeleeGelee
ZuckerZucker
WasserWasser
8
Stellen Sie dazu ein Dampfgestell auf den Boden eines großen, hohen Topfes. Füllen Sie den Topf zur Hälfte mit Wasser (genug, um Gläser mit ein oder zwei Zoll Wasser zu bedecken, wenn Sie sich im Topf befinden), bringen Sie ihn zum Kochen, stellen Sie die Gläser vorsichtig in den Topf (hilft, einen Glasheber, eine Zange oder Gummihandschuhe zu verwenden), kochen Sie für 5 Minuten und entfernen Sie ihn.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
ZangeZange
TopfTopf
9
Abkühlen lassen. Wenn das Gelee abkühlt, sollten Sie ein knallendes Geräusch hören, wenn die Deckel versiegeln.
Zutaten, die Sie benötigen
GeleeGelee
10
** Hinweis Dies sind die Richtlinien aus den Anweisungen der Pektinbox. Ich fand heraus, dass manchmal sogar halb so viel Pektin dazu führt, dass sich das Gelee festsetzt, obwohl es vielleicht nicht so fest ist wie die gesamte Menge.
Zutaten, die Sie benötigen
PektinPektin
GeleeGelee
SchwierigkeitExperte
Fertig in3 hrs
Portion50
Gesundheits-Score1
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