Hähnchen nach marokkanischer Art mit Karotten-Orangensalat
Marokkanisches Hühnchen mit Karotten-Orangensalat erfordert ungefähr 1 Stunde von Anfang bis Ende. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Hauptgericht hat 473 Kalorien, 47g protein, und 18g Fett pro portion. Ein paar Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Eine Mischung aus Orangen, Kreuzkümmel und Koriander, Salatblättern und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 88%, was enorm ist. Wenn Sie dieses Rezept mögen, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Würziger Karottendip nach marokkanischer Art, Marokkanischer Karottensalat, und Marokkanischer Karottensalat.
Anweisungen
Ofen auf 190C/170C fan/gas
Mischen Sie 1 TL Zimt mit Kreuzkümmel und Koriander in einer kleinen Schüssel.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und dann schnell braten, bis es leicht gefärbt ist.
Fügen Sie die Pinienkerne hinzu und braten Sie sie leicht an. Die Gewürzmischung, die Rosinen und den Saft der Zitrone unterrühren.
Hitze durch, Rühren, dann vom Herd nehmen.
Öffnen Sie die Hähnchenschenkel und Löffel ein wenig Füllung auf jedem. Falten Sie das Hühnerfleisch um, um die Füllung zu umschließen, und sichern Sie dann jeden Oberschenkel mit ein paar Cocktailstäbchen.
In eine Antihaft-Bratform mit den Cocktailstäbchen darunter geben und mit dem restlichen Zitronensaft und der Gewürzmischung bestreuen.
30-35 Minuten backen, bis das Huhn zart und golden ist.
Um den Salat zuzubereiten, kippen Sie die Karotte in eine Schüssel. Entfernen Sie mit einem scharfen Messer die Schale und das Mark von den Orangen und schneiden Sie sie dann zwischen den Membranen in Segmente. Tun Sie dies über die Schüssel, um den Saft zu fangen, und lassen Sie die Segmente hineinfallen.
Mit dem reservierten Zimt und etwas schwarzem Pfeffer bestreuen und gut mischen.
Die Salatblätter auf 4 Teller verteilen, über den Salat löffeln und dann über die Korianderblätter streuen.
Legen Sie das Huhn neben und servieren.